會員中心

Scroll To Top
2020年08月05日

人參燕窩性價比 不如果蔬

如今隨著生活水準提高,大家都開始注意養生,很多人花高價購買人參燕窩蟲草等進補。北京《法制晚報》刊文指出,只要在生活中注意多吃一些新鮮果蔬,不但能夠健康長壽,還可省下大筆的開銷。
蘆筍:蘆筍營養豐富,特別適合孕婦食用。每天吃一次蘆筍,可以獲得人體每日葉酸所需量的60%。
此外,蘆筍中含有菊粉,可促進大腸益生菌生長。《英國醫學雜誌》刊登的一項研究表明,蘆筍的提取物還有助於防治糖尿病。
花椰菜:營養價值豐富,糖類、膳食纖維、維他命C、K、胡蘿蔔素、鉀、鈣的含量都很高。睡前嚼些花椰菜,有助於防止睡覺磨牙。
此外,花椰菜中富含抗癌複合物I3C,研究表明,花椰菜之類的十字花科蔬菜中含有可抗擊肺癌及前列腺癌的化學物質,女性多吃花椰菜可降低罹患風濕病的危險。
獼猴桃:又稱奇異果,素有水果腦黃金之稱,有助於修復受損的DHA。獼猴桃中的多種天然物質可有效殺滅口腔中的癌細胞。此外,獼猴桃也是葉黃素及玉米黃質的良好來源,多吃可以降低白內障和黃斑變性的發病率。此外,獼猴桃可美容養顏,抗衰老,提高免疫力,還可預防心血管疾病。
芭樂:可使糖尿病的發病危險降低25%,還可大大降低「壞」膽固醇水準,提高「好」膽固醇水準,降低血壓,有益於心臟健康。
此外,芭樂具有出眾的抗菌作用,是沙門氏菌等有害病菌的剋星。
草莓:具有排毒、美容養顏、防癌、抗衰老的功效,可阻斷體內導致炎症的多種?的作用,從而發揮抗炎作用,還有助於控制2型糖尿病。
馬鈴薯:富含膳食纖維、維他命C、凝集素、鉀等成分,有助於增強人體抵抗力、降血壓、預防心血管疾病。人體所需的各種營養成分中,50%都能在馬鈴薯中找到。馬鈴薯可以降低血糖水準,預防糖尿病。
此外,馬鈴薯中的外源凝集素還具有抑制腫瘤生長的作用。