會員中心

Scroll To Top
2020年08月04日

開車講電話尋妻 轎車追撞外勞亡

圖:花蓮市精美路、美工六街口發生小轎車追撞騎腳踏車外勞,造成一死。

夫妻口角 妻到美崙工業區散心疑遭外勞騷擾 打電話向男子求救
記者賴文康/報導
花蓮市精美路與美工六街口,三日凌晨發生小轎車追撞騎腳踏車泰國籍外勞,導致該名外勞頭部嚴重受創倒地,現場失去心跳呼吸,在緊急送醫急救後,仍宣告不治死亡;駕駛小轎車的何姓男子向警方供稱,與妻子發生口角,妻子外出散心到美崙工業區,疑似遭到該名外勞騷擾,一邊開車、一邊與妻子通話,才不慎追撞該名外勞,警方以過失致死罪嫌移送偵辦外,也將釐清其案情。
花蓮警分局指出,員警接獲報案指稱,花蓮市精美路與美工六街口附近,發生白色小轎車追撞騎腳踏車的外勞車禍,員警趕往現場處理交通事故時,經調查現年二十歲的何姓男子駕駛小轎車,高速追撞一名騎自行車的外勞,由於撞擊力道相當大,導致小轎車副駕駛座擋風玻璃出現一個大破洞,造成該名年約四十歲的泰國籍男外勞傷重倒地,其中頭部受創嚴重。
在交通事故現場附近的花蓮縣消防局美崙分隊警消,第一時間抵達現場,發現該名外勞頭部受傷嚴重,在現場已經沒有心跳呼吸,緊急送往花蓮慈濟醫院急救,警消沿途實施CPR救援,由於該名外勞到達醫院前心跳呼吸停止,在醫院急救無效後,宣告不治死亡,經醫院抽血酒測,該名外勞有喝酒。
經過警方初步調查,員警在車禍現場向何姓男子實施酒測後,酒測值為零,並沒有酒後駕車的行為;何男供稱,發生事故前曾因與謝姓妻子發生爭吵,謝女離開其住處外出散心時,在行經花蓮市精美路與美工六街時遭到一名外勞(泰國籍)騷擾,事後謝女以電話向何男求救。
何姓男子駕駛小轎車外出尋找妻子,過程中,因一邊開車、一邊與妻講電話,疑似車速過快,一時反應不及,撞擊前方騎自行車的外勞,全案以過失致死罪嫌移送花蓮地檢署偵辦外,警方針對何姓男子的說法,騷擾其妻子的外勞特徵相符合,也將釐清其案情。
花蓮警分局特別提醒民眾注意,飲酒後騎自行車也已經違反道路交通管理處理條例,另外如發生爭執口角務必冷靜處理,必要時可向警方報案尋求協助處理或排解。