會員中心

Scroll To Top
2020年08月04日

「花蓮‧家族旅遊」地圖 方便遊客參考

圖:被票選為全台特色公園之一的花崗山戲沙池,是孩子放電的好場所。

哺乳室、友善餐廳、特色公園都有 三代同遊很OK

記者李婕妤/報導  

 花蓮縣政府推動主題旅遊,特別推出系列觀光地圖,其中「花蓮‧家族旅遊」地圖,提供全縣六十個哺集乳室、三十六家親子友善餐廳及七個友善廁所等資訊,解決爸爸媽媽們出遊照護兒童所需,地圖也盤點花蓮四個特色公園,及二十八處適合三代同遊的景點,方便全家出遊參考及規劃行程。  

 「花蓮‧家族旅遊」地圖由北而南集結了十三鄉鎮的哺集乳室、親子餐廳、特色公園、各大景點、友善廁所等七十處便民設施及旅遊推薦,哺集乳室包括和平火車站、太魯閣遊客中心、遠東百貨、花蓮縣政府、門諾醫院、花蓮地方法院、花蓮區農改場、觀光糖廠、光復衛生所、瑞穗鄉公所、玉里火車站……,等六十處,其中二十七處集中在花蓮市區。

  地圖也盤點四個特色公園,包括美崙山公園親子遊樂場、花蓮市進豐親子公園、花崗山親子戲沙池、長頸鹿公園等;其中被票選為全台特色公園之一的花崗山戲沙池,不僅有大片的細砂、還有挖寶區、攀爬網、滑坡道,以及藍色的鯨魚溜滑梯,是孩子放電的好場所。

 園區增設了遮陽設施,但為讓小朋友避開午後酷熱的天氣,花崗山戲沙池的暑期開放時間也從原本的下午一點半至五點,延後至下午四點至晚上八點,希望孩子都能玩得盡興,每周一休園。  

 地圖並推薦了二十八處適合三代同遊的景點,包括亞泥生態園區、七星潭、新光兆豐休閒農場、遠雄海洋公園、台開心農場、瑞穗牧場等,位於台九線上的「亞泥生態園區」是台灣最大的蝴蝶園,園區內除了栽種約二百五十種原生植物,並飼育十多種竹節蟲和三十多種蝴蝶,每個月吸引數千位遊客參訪,深受好評,是台灣水泥業界第一座環境生態教室。  

 此外,還有三十六個親子餐廳,如原野牧場、鯉魚潭樹屋餐廳、吉蒸牧場、泥火山豆腐、三隻無尾熊、翻火鍋、韓鍋家、香城飯店……等,提供中式、西式、日式、美式、法式、韓式、以及原住民風味餐等多國料理,部分更設置兒童遊戲區,讓爸爸媽媽在舒適環境中享用美食同時,小朋友也能在遊戲區中盡情玩耍。