會員中心

Scroll To Top
2020年08月03日

鯉魚潭水上百老匯 四種風格輪流上演

圖:「二○二○紅面鴨FUN暑假│鴨力鴨力,轉動好運氣」昨晚揭開幕,搭配璀璨的開幕星空秀,讓現場嘉賓及觀眾讚不絕口。

紅面鴨fun暑假開幕星空秀 大雨澆不熄民眾熱情 現場發放888份紅面鴨限量環保袋

記者田德財/報導

 擁有全國最大的水上裝置藝術「紅面鴨家族│鴨鴨報時噴泉」,花蓮縣長徐榛蔚二日率領縣府局處首長與現場貴賓共同揭開「二○二○紅面鴨FUN暑假│鴨力鴨力 轉動好運氣」序幕,搭配璀璨的開幕星空秀,讓現場嘉賓及觀眾讚不絕口,誠摯邀請各地遊客到花蓮享受純淨的空氣與怡人的天然美景,並與紅面鴨一起FUN暑假,鴨力鴨力轉動好運氣。


張中立與康樂國小合奏


 開幕晚會由宜昌國小鼓隊熱鬧開場,並邀請「排笛王子」張中立老師與康樂國小共同合奏,開幕現場除了紅面鴨家族外,還有阿美與阿泰麻糬娃娃、遠雄海洋公園的海獅姐姐Sissy、海豚大哥Donny、兆豐農場的傑利鼠、浣熊以及翰品酒店的擁抱獅,更發放888份紅面鴨限量環保袋,與現場民眾一起同樂。

 縣長徐榛蔚致詞說,看到現場滿滿的鄉親朋友不畏大雨一起參與這個活動,真的非常的感動。她說,紅面鴨今年七歲了,感謝縣議會的支持、壽豐鄉公所團隊的努力以及縣府夥伴的用心,大家齊心協力就是要把花蓮行銷出去,讓更多旅人來到花蓮放暑假、大口深呼吸、放鬆身心靈,期盼花蓮成為大家心目中的桃花源。


鴨鴨報時噴泉 定時展演


 今年除了有十五公尺高的大型紅面鴨家族水上裝置藝術,每半小時展演「鴨鴨報時噴泉」,夜間主秀也由四組出色的花蓮在地表演團隊,以花蓮「淨、境、靜、勁、靚」的在地人文特色為策展主軸,伴隨量身創作的炫彩水舞、躍動光束以及細膩的特效,交織出四種不同風格的「水上百老匯」,整場展演以表演者的肢體與歌聲,利用水與光的元素貫穿出美妙的仲夏夜。

 活動期間,每晚的「幻彩光影水舞」採用全新的四十米爆破噴泉,搭配多樣的水舞噴頭以及百變場景的巨型水幕動畫,結合炫彩雷射的光束躍動,演繹光影與水幕交織的絢麗盛宴。此外,每周五、六、日更推出精彩多樣的親子活動,有街頭藝人表演、萌小鴨見面會、造型汽球盛典、魔幻泡泡派對與彩繪紅面鴨存錢筒等,歡迎民眾來到鯉魚潭畔享受甜蜜的天倫之樂。 活動現場更有花蓮傑出藝術家聯手彩繪的「鴨鴨藝起來」,結合地理特色及人文風情,以藝術家們擅長的手法、眼中的花蓮為紅面鴨打造出匠心獨具的新裝。

 晚間的鯉魚潭邊,透過3D紅面鴨浮空投影及童話般的風車布置打造繽紛絢麗的互動光廊步道,絕對值得大家放慢腳步欣賞與拍照留影!花蓮縣政府誠摯邀請民眾前來花蓮體驗放鬆、樂活與充滿正能量的「二○二○紅面鴨FUN暑假」,一起鴨力鴨力!轉動好運氣!

  昨晚有許多的貴賓都到場一起轉動好運氣,包括縣議員葉鯤璟、林源富、吳東昇、徐雪玉、張懷文,壽豐鄉長劉耀宗、新城鄉代表陳秀玲,光復鄉長林清水,外交部東部辦事處處長粘信士、花東縱谷國家風景區管理處處長郭振陵、花蓮航空站主任林國勇、花蓮民宿協會理事長葉陳錦、花蓮縣導遊領隊協會理事長劉興昇、花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松、鯉魚潭商圈發展協會理事長林明哲、台電花東供應營業處處長楊銘德、翰品酒店總經理孫薈茹、福容大飯店經理顏美雲、壽豐鄉農會理事長吳永能、花蓮海洋公園總經理沈建邵、彩繪小鴨藝術家吳英杰、兆豐農場營運長周嵩智等人到場共襄盛舉。