會員中心

Scroll To Top
2020年07月31日

鼓王爭霸戰明開鑼 晚會9團熱鬧演出

圖:八月一日晚間在富源保安宮登場的是「歡喜鑼鼓滿客情晚會」。

2日爭霸戰有24隊參賽 每晚有光雕秀 現場設有AR互動體驗

瑞穗/記者黃寓中報導

 「第廿三屆鼓王爭霸戰」即將於八月一日晚間及八月二日一整天在富源拔仔庄震撼登場,一日晚會部分,共有洪武雷鳴醒獅戰鼓團等九團鼓樂團體展演,二日鼓王爭霸戰共有社會組十隊、學生組十四隊爭搶鼓王寶座,歡迎大眾屆時到場觀賞。

 全國客庄十二大節慶大型活動之一的客鼓鳴心-鼓王爭霸戰今年邁入第廿三屆,「歡喜鑼鼓滿客情晚會」將於八月一日晚間在富源保安宮登場,緊接著八月二日上午九點到下午五點半在富源國小進行鼓王爭霸戰,來自全國各地的菁英鼓隊連續兩天在瑞穗拔仔庄競技及表演,展現力與美,讓花蓮縣充滿濃濃的客家風情。

 「歡喜鑼鼓滿客情晚會」共邀請國內外知名的鼓樂團到場演出,包括洪武雷鳴醒獅戰鼓團、孫賀表演藝術工作室、南庄翔飛獅鼓陣、重擊現實打擊樂團、G-Drumz極鼓擊、宋坤傳藝及縣府客家事務處舞蹈班、客家愛樂協會樂唱客歌唱班,還有去年獲得鼓王殊榮的富源拔仔庄鼓樂團。

 八月二日的鼓王爭霸戰分成社會、學生等二組,外縣市鼓樂隊包括桃園市蘆山園社區大學蘆、桃園市客家協會、南旗祭太鼓團、竹縣新埔客家花鼓協會、洪武雷鳴醒獅戰鼓團、南庄翔飛獅鼓陣-花火戰鼓隊、北玄女神降臨等,縣內有富源拔仔庄、吉安公所吉鼓安康隊、客苦鳴心隊。學生組共有來自縣內外共十四支鼓樂團爭搶小小鼓王寶座。

  除了精彩的賽事之外,於中場休息時間更邀請到客家處客家童謠班、縣客屬會瑞穗分會舞蹈班及富源歌謠班帶來精彩的客家歌謠、舞蹈演出,活動現場還有多項好康好玩的「客家產業嘉年華」,提供參加鼓王爭霸戰的鄉親道地的客家飲食及客家伴手禮選購。

  只要於活動會場按讚「二O二O年客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」官方臉書、IG及成為LINE@好友,並填寫活動問卷,即可獲得限量摸彩券乙張,現場更將送出除濕機及微波爐等大獎,讓參加的鄉親不虛此行、滿載而歸。

 客家處長彭偉族表示,客鼓鳴心光雕秀活動是融合在地客家文化特色、歷史背景的光雕秀表演,並以主題「光耀花蓮 福賜保安」命名,每日下午七點到晚間八點半、每天共四場次在保安宮進行,另外還設有AR互動體驗,讓每一位欣賞光雕秀的遊客,都能感受到光雕秀所帶來前所未有的震撼體驗。