會員中心

Scroll To Top
2020年07月30日

少年痛失母 失親兒基金會相伴

圖:陪伴失親兒走過最難過的一段時間。(失親兒福利基金會提供)

藉由悲傷失落支持團體 抒發傷痛情緒 讓生命路上不孤單
記者李柏霖/報導
失親兒基金會花蓮服務處日前舉辦兩場次「有你藝起我不孤單-悲傷失落支持團體」活動,此活動由花蓮縣政府及花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助。陪伴了二十多位失親兒少及其家長,盼讓他們感到不再孤單。
其中,從小與母親相依為命,十七歲的小寶(化名)今年初剛經歷母親過世的悲傷失落,在母親過世之後,小寶經常一個人到七星潭,懷念著與母親一起看海的點點滴滴。小寶說:「媽媽過世的那段期間,被太多事情壓著,哭不出來。」在活動過程裡,小寶想到與母親之間美好的回憶,分享述說的同時不停地拭淚,也釋放了對母親的想念。
此次活動由該會諮商中心主任顧美德帶領失親兒少及家長們透過藝術繪畫、拼貼、製作回憶盒,以及點燭等追思儀式,來回憶與逝者之間的生活點滴。顧美德表示,當生命經驗到失親的歷程時,其傷痛往往需要透過陪伴、或是透過專業的協助來抒發,透過此次活動,失親兒少及家長感受到支持力量,生命向前行的路上不孤單。
失親兒福利基金會長期致力於增進失親兒少全人發展為宗旨,全台共設立十四個服務處,本會花蓮服務處於民國九十九年成立,至今服務超過五百位以上花蓮縣境內失親兒少及其家庭(父母一方過世或雙亡之十八歲以下兒少)。若您身旁有失親兒少需要協助,歡迎轉介至失親兒花蓮服務處(03)8235472花蓮市中山路六二七巷一號。