會員中心

Scroll To Top
2020年07月28日

常拉筋好處多

拉筋是為健身運動提前熱身的一種方式,能夠有效的防止肌肉拉傷。正確的拉筋方法能使身體的血液流暢,達到自愈和診斷身體的目的。
北京人民網刊文指出,從中醫學來說,筋絡和氣血循環是相輔相成,經常拉筋,五臟六腑也會跟著活動,使你活得更加延年益壽。經常拉筋還能給身體帶來5個好處.
1、防腰腿痛。拉筋使筋變柔,令脊椎上的錯位得以復位,於是「骨正筋柔,氣血自流」,腰膝、四肢及全身各處的痛、麻、脹等病症因此消除、減緩。
2、強身健體。腿部運行著人體六條經絡,肝、膽、脾、腎、膀胱、胃。拉筋的作用就是將這些經絡裏的垃圾清除,從而起到強身健體的作用。
常言道「人老腿先老」,堅持「拉三經」,腿部經絡通暢,氣血運行通達,讓你永葆青春,每天都能體會到身輕如燕的感覺。
3、診斷疾病。拉筋既是治療,也是診斷。比如凡拉筋時膝痛而不直,則定有筋縮症;如胯部、膕窩(膝蓋反面)痛說明膀胱經堵塞,腰有問題;躺下後後舉的手臂不能貼到凳面,則表明有肩周炎。
4、加強腎功能。拉筋可打通背部的督脈和膀胱經,這對健康具有重大意義,因為督脈是諸陽之會,元氣的通道,此脈通則腎功加強,而腎乃先天之本,精氣源泉,人的精力、性能力旺盛都仰賴於腎功能的強大。
5、增強性功能。拉筋拉軟並改善了大腿內側的肝脾腎三條經。而這三條經通暢則人的性功能強悍。所以男人要想增強性能力,女人要想治癒各種婦科病,最簡便有效的辦法之一就是拉筋。