會員中心

Scroll To Top
2020年07月28日

記憶力越來越差 7種方法可提陞

現在社會發展日新月異,一天不努力,就會有落伍的感覺。為了不被這個社會所淘汰,那麼就只能發奮圖強;為了不甘人後,就要付出比別人更多的努力。在這個過程中,必然要承受比別人更大的壓力,長此以往,難免會讓人感覺到心力憔悴,影響身體健康,也會導致記憶力越來越差。
能夠提高記憶力的方法很多,總結起來,主要有以下7種:
1、充足的睡眠:睡眠不足會導致記憶力衰退,睡眠可以使大腦得到修復,並將白天的記憶分類至大腦的不同區域,便於第二天開始更高效的工作。充足的睡眠,也可以讓人精力充沛,大腦也得到了充足的休息,這樣才可以提高人的記憶力。
2、記憶技巧:適當掌握記憶技巧,其實記憶是有技巧的,如聯想法,把原本沒聯繫的事情聯繫起來記憶。
3、充分的營養:飲食營養一定要跟上,要知道大腦也是物質性東西,長時間用腦,是需要補充大腦所需的營養元素的,比如核桃等堅果類、蛋黃等都有利於提高記憶力。
4、情緒穩定:如果平時情緒波動太大,長時間處於焦慮狀態,思慮過多,做事很難專注,也會導致我們的記憶力減退,因此,要學會控制好自己的情緒狀態。
5、注意力要集中:在做事時,不要為了追求效率盲目一心二用,應該講重點,講先後,這樣才能培養我們的專注力。
6、用腦訓練:記憶力也可以通過訓練得到提高,當然,要進行這樣的用腦訓練,需要有專業的人員進行針對性指導。
7、多寫多記:如果感覺自己的記憶力下降,可以多做備註,將自己要做的事情記下,隨時翻看,想到什麼要做的事情都可以記在備忘錄上,這樣就不會因為忘記而誤事。廣州家庭醫生在線