會員中心

Scroll To Top
2020年07月27日

榖保、東體、新埔國小奪冠

圖:紅葉盃棒球菁英賽閉幕,青少棒台東體中與泰源國中表現亮眼。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導

 台東一連四日的紅葉盃棒球菁英賽,精彩賽事於二十六日全部比賽完畢,並於賓賜棒球場舉行閉幕典禮,榖保家商、台東體中、新埔國小分奪青棒、青少棒、少棒冠軍。 今年是紅葉少棒擊敗日本世界少棒冠軍打開台灣棒運先河的第五十二週年,紅葉盃棒球菁英賽最主要為緬懷紅葉少棒在民國五十七年八月二十五日在台北市以七比○打敗日本世界和和歌山隊震驚全台。從此台灣的棒球從少棒、青少棒、青棒、成棒到職棒蓬勃發展,棒球更成為我國國球。

 少棒組,冠軍為新北市新埔國小、亞軍是台東縣紅葉國小、季軍台北福林國小、殿軍為新北大豐國小。 青少棒組,冠軍為台東體中,亞軍為泰源國中、季軍是花蓮的化仁國中、殿軍為台東新生國中,精神總錦標為泰源國中。

 台東體中拿下三項個人獎項,表現相當亮眼,分別為投手獎陽宇、最有價值獎高士凱、最佳教練獎歐鴻齊。 青棒組,冠軍為穀保家商、亞軍為高苑工商、季軍是稻江商職、殿軍為東大體中。

 個人獎項穀保家商勇奪打點獎、投手獎、最有價值獎、最加教練等四獎,其中穀保家商張鐿騰本次賽事更敲下了八個打點數,實力驚人。 本月二十六下午台東縣體育發展基金會董事長陳劍賢親自主持閉幕典禮,紅葉盃第十六屆棒球菁英賽社會各界的支持下畫下完美句點,圓滿落幕。

 陳劍賢董事長表示,期待台東透過民間力量舉辦的紅葉盃,未來能為棒運培育出優秀選手延續紅葉精神,為國爭光,也替台灣基礎棒球奠定更好的發展。