會員中心

Scroll To Top
2020年07月27日

亞泥總廠長親自到場 為選手加油打氣

 圖:第八屆武士岸盃原鄉少年足球邀請賽揭幕,秀林鄉長王玫瑰(右五)、玻士岸部落會議主席洛帝·尤道(左四)、亞洲水泥公司總廠長張志鵬(右四)、武士岸足球俱樂部總幹事李中正(左二)等地方人士共襄盛舉。

 記者田德財/報導  

 台灣疫情趨緩,各項體育賽事陸續展開,第八屆「武士岸盃」原鄉少年足球邀請賽,亞洲水泥公司身為協辦單位之一,除了贊助這場賽事,亞泥總廠長張志鵬也親自到場,替所有的足球小將加油打氣,期許孩子們除了在球場上盡情揮灑汗水、展現球技之餘,更能從中學到勝不驕敗不餒的運動精神,成為成長的能量與養分。  

 亞洲水泥公關經理蔡祐吉表示,富世地區長期以來是花蓮縣足球發展的重鎮,培養出多位國家代表隊選手,看著這些小球員踢出自己的一片天,亞泥身為在地企業,與有榮焉,亞泥和大家一樣,都是這塊土地的一份子,能與在地民眾一起永續發展,一直是亞泥放在心上,最重要的一件事。  

 蔡祐吉強調,和居住在都會區的小朋友比起來,原住民學童的教育資源相對較少或普遍不足,有感於此,亞泥這幾年盡力協助東部偏鄉孩子,提升各種學習力,例如在花蓮廠所在的部落,贊助成立免費的課業學習輔導班,提供學童課後完善的學習環境,減輕單親或隔代教養的家庭負擔;去年也引進法國巴黎龐畢度中心的「行動藝術推廣」計畫,深耕美學教育,讓花蓮的孩子,也能獲得跟台北小朋友一樣的教育機會,不要因為受限於資源,而埋沒了他們的潛能。  

 亞泥希望善盡企業社會責任,盡力做好敦親睦鄰,透過企業的力量,讓部落的孩子獲得更好的教育資源,從學業到美術到體育,努力為原鄉的孩子們,增加多元學習機會,創造一個更具競爭力的未來。