會員中心

Scroll To Top
2020年07月16日

新秀選3人 璞園兩聯盟都打

第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會15日登場,璞園建築日前已表態加入新聯盟,董事長辦公室主任陳信安(中)表示,屆時璞園將有2支球隊,人事組成規劃分成兩邊進行。中央社

台北15日電
第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會今天登場,璞園建築上週已表態加入新聯盟,董事長辦公室主任陳信安表示,未來兩邊都會打,並強調兩隊絕對都是最強的陣容。
「黑人」陳建州推動在台灣籃壇成立新聯盟,並擔任執行長,目前已有4隊包括寶島夢想家、富邦勇士、璞園建築,以及一支新成軍的新竹隊表態參加,儘管璞園建築已決定加入新聯盟,但今天依舊派代表出席第18季SBL選秀會,並執行選秀權,一口氣挑進輔大射手盧峻翔、吳季穎、台藝大姜廣謙等3好手。
先前璞園遲遲未鬆口是否退出SBL,陳信安今天出面回應外界疑慮,他表示,一開始的想法就是兩邊都會打,中華籃協理事長謝典林也很積極促成璞園留在SBL,儘管執行上有一定難度,但球團將設法解決。
璞園上季季後賽首輪遭到裕隆直落三橫掃,休季期間雖與中鋒陳冠全完成續約,但卻未能留住射手群,包括李啟瑋、簡偉儒相繼出走。
陳信安透露,目前璞園不含今天挑中的3名球員,陣中僅10人,屆時璞園將有2支球隊,人事組成規劃分成兩邊進行,未來將持續補強,他也掛保證,兩隊絕對都是最強的陣容。
由於SBL和新聯盟賽季都預計在12月展開,賽程恐出現衝突,未來球員是否在兩個聯盟都會上陣,陳信安強調,會尊重其他球團的想法,不會違反聯盟規定,而他認為,兩邊球員應該會不同,否則球員容易受傷。
至於未來球隊是否維持璞園建築名稱,陳信安坦言,還在思考,主要是因為職業聯盟與SBL之間,仍存在差異性,行銷策略也不同,目前僅確定球隊是璞園建築團隊。