會員中心

Scroll To Top
2020年07月15日

桃猿創舉大聯盟跟風 道奇人形立牌最貴近萬元

(中央社記者林宏翰洛杉磯14日專電)台灣職棒4月開賽,樂天桃猿隊玩創意,在觀眾席放上球迷人形立牌,登國際版面。
一週後開幕的美國職棒(MLB)跟上潮流,道奇隊一面立牌售價新台幣近1萬元。
「道奇隊7月23日開戰,你也可以在現場…但是用人形立牌。
」洛杉磯道奇官網今天宣布,開放球迷上傳半身照片,認購屬於自己的人形立牌。
因疫情不允許群聚,看板代替真人在場內「看」比賽。
樂天桃猿4月推出的人形看板含4個頭像一組,售價新台幣5900元。
當時台灣職棒領先開打,人形看板、假人加油團的創意登上紐約時報、路透社、華爾街日報、洛杉磯時報等各大媒體。
隨著疫情穩定,台灣已開放真人觀眾進場,3個月前桃園球場的人形立牌潮流吹到美國。
除了道奇隊,巨人、運動家、釀酒人等隊也推出類似的服務,填補空蕩蕩的座位。
道奇人形立牌價格目前最貴,以位子區分,299美元(約新台幣8900元)可以買到本壘後方、球員休息區附近及全壘打牆前第一排等容易上電視的位置。
149美元(約新台幣4400元)可買到內野低層看台的位子。
每個人形立牌長76公分寬45公分,大小等同一張海報,球迷照片將會印在防水材質的板子上,球季結束之後可以帶回家。
開季不久,道奇會碰上2017年總冠軍賽的冤家休士頓太空人。
太空人隊先前爆發「偷暗號」作弊醜聞之後,道奇球迷等著對太空人嗆聲,不過,如果球迷想要買人形看板開嗆太空人,那是不允許的。
道奇官網明訂,照片都要經過審核,條列八大項禁止內容,其中包括冒犯或貶損其他大聯盟球隊。
其他禁止內容:為對手球隊加油、涉及猥褻或暴力的內容、商業廣告、大聯盟球員名字和影像、政治議題或候選人的訴求。
(編輯:陳惠珍)1090715