會員中心

Scroll To Top
2020年07月15日

我們相遇的奇蹟 金明民一人飾兩角勇奪KBS演技大賞

金明民

台北訊
影帝竟然也是銷售王!
緯來戲劇台將於13日晚間9點起,週一至週五晚間8至10點播出由金明民主演的【我們相遇的奇蹟】;劇中金明民飾演不苟言笑的銀行分行長,也是讓下屬聞風色變的長官;車禍讓他性格大變,金明民一人分飾兩種不同性格,讓觀眾看到他精湛不凡的演技!(見上圖)
金明民的演技一流,憑【我們相遇的奇蹟】拿下KBS演技大賞;劇中,他飾演銀行分行長松賢哲,帶領的分行業績一流,但因為他的魔鬼風格讓屬下與他開早餐會報總會胃痛;因為一場車禍,醒來後的他,竟然體內入住了另外一位松賢哲的靈魂,也讓冷男立刻變暖男;溫暖的松賢哲不但有客氣的態度,還是位大廚,想溫暖同事的心下廚宴請他們,卻被懷疑其中必有詐!愛情上,他也周旋在金賢珠與羅美蘭之間,不知道哪個才算他真的老婆!
金明民說,如果他沒有當演員可能會改行做生意,他自認為很擅長說服別人,身邊的人還說,他如果去詐騙應該不得了。出道前,他還曾經在滑雪專賣店工作,當時,還是個業績一流的銷售王!劇中,金明民擁有超高廚藝,戲外的他也喜歡當家庭煮夫,他說,沒拍攝時宅在家裡,跟家人共度時光,他很喜歡煮菜,因為享受烹飪的過程,他最拿手的菜是泰式咖哩螃蟹,最讓他老婆讚不絕口的則是辣拌麵!
金明民的演藝生涯一開始也不順遂,出道後幾乎都是小配角居多,拍完兩部電影也沒上映,決定要移民去紐西蘭了,那時妻子懷孕七個月,後來是兒子出生後,他接到【不滅的李舜臣】主角邀約後,才開始走紅,所以都認為兒子是他的福星!金明民說,他大概有十位監督他演技的朋友,他要演出不同產業的角色時就會跟朋友請益,他最討厭聽到說跟某某角色很像的評價,但如果稱讚他演技好,還是會覺得不好意思,反而希望聽到指點他的聲音。