會員中心

Scroll To Top
2020年07月13日

ESPN知名記者爆粗口傳遭停職 詹姆斯推文挺他

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)美國體育頻道ESPN知名記者「沃神」沃納洛斯基日前回覆聯邦參議員的電子郵件時爆粗口,據傳遭到停職,NBA洛杉磯湖人隊球星詹姆斯今天推文力挺沃神。
法新社報導,這場事端發生在10日,當時密蘇里州聯邦參議員霍利(Josh Hawley)公開致信NBA總裁席佛(Adam Silver)批評NBA與中國之間的關係,呼籲聯盟允許球員在球衣背面放上支持軍警和香港抗議民眾的訊息。
此前,NBA宣布將開放球員在球季復賽時,將特定字句放在球衣上,聲援「黑人的命也是命」(BlackLives Matter)反種族歧視運動。
沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)回覆霍利辦公室寄給他的電子郵件新聞稿,僅寫下「去你的」(Fuckyou),遭霍利截圖放上推特。
霍利還在推文中寫道:「不要在ESPN面前批評中國,或表達對執法人員的支持,他們會很火大。
」沃納洛斯基10日透過聲明表示:「我很失禮,我犯了讓我後悔不已的錯誤。
我對自己的處理方式感到抱歉,我已立即聯繫霍利參議員,想直接向他本人致歉。
」「我也必須向我在ESPN的同僚道歉,因為我明白自己的行為令人無法接受,也不該波及他們之中的任何人。
」ESPN也在10日發出自己的聲明,稱沃納洛斯基在回覆中爆粗口是「令人完全無法接受的行為」,表示公司內部將處理此事。
NBA將於7月底復賽,22隊將在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)打完本季剩餘賽程,「紐約郵報」(NewYork Post)報導,ESPN已經取消了沃納洛斯基預定本週前往奧蘭多賽事場地的計畫。
「華盛頓郵報」(The Washington Post)也報導,沃納洛斯基可能停職1到2週,稍後才會前往奧蘭多。
詹姆斯(LeBron James)今天加入其他NBA球員行列,在推文中寫下「#放了老沃」(#FreeWoj)。
(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1090713