會員中心

Scroll To Top
2020年07月13日

隊名涉種族歧視 NFL紅人傳將宣布更名

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)多家媒體今天晚上報導,職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊(Washington Redskins)將於13日宣布改名。
消息人士告訴「運動商業期刊」(Sports BusinessJournal),紅人隊認為,「消除所有針對隊名未來可能會有的疑慮,是很重要的一件事」。
報導中說,由於商標問題尚未解決,所以新的隊名不會立即宣布。
雅虎(Yahoo)的羅賓遜(Charles Robinson)11日表示,更名一事將在「接下來24到48小時」發生,並補充道:「NFL已經開始採取行動,告訴平台上有紅人隊隊名的所有人,可以開始拿掉紅人隊名稱,這意味著有事要發生了。
」在許多美國原住民團體聲稱紅人隊名涉及種族歧視的情況下,球隊老闆史奈德(Daniel Snyder)承受排山倒海而來的壓力,要求他變更球隊名稱、標誌和吉祥物。
這樣的壓力在這個月持續增加,包括耐吉(Nike)、百事公司(PepsiCo)、美國銀行(Bank ofAmerica)、聯邦快遞(FedEx)在內的企業都威脅要切斷和紅人隊的廣告關係。
FedEx於1999年和紅人隊簽下一份27年2.05億美元(約新台幣60.9億元)的合約,擁有該隊位在馬里蘭州蘭德歐弗(Landover)主場「聯邦快遞球場」(FedEx Field )的冠名權。
FedEx於本月2日要求該隊更名,1天後紅人隊宣布,正在對其隊名進行「徹底檢討」。
「運動商業期刊」今天報導,紅人隊已經完成這項檢討。
Nike撤下其網站上所有紅人隊相關商品,讓紅人隊成為網站上唯一沒有列在NFL頁籤上的球隊。
亞馬遜(Amazon)8日撤下網站上的紅人隊商品;兩天前,華盛頓郵報(The Washington Post)報導指出,紅人隊3名少數族裔的股東,委請投資銀行公司為他們的持股尋找買家。
2013年,史奈德仍信誓旦旦說,他「絕不」更改隊名。
紅人隊自1933年起使用「紅人」做為其隊名,當時球隊還在波士頓,並名為「勇士」(Braves),球隊老闆馬歇爾(George Preston Marshall)1937年把球隊搬到華盛頓。
在非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸8分多鐘而不幸喪命、進而引發尋求種族平等的示威抗議浪潮後,一座馬歇爾的雕像6月19日從紅人隊舊主場甘迺迪紀念球場(RFK Stadium)移除。
在馬歇爾當家下,紅人隊是最後一支引入非裔選手的NFL球隊,他們是在1962年才首次讓黑人球員進到隊中。
紅人隊新球季的首戰,將是9月13日在主場迎戰費城老鷹(Philadelphia Eagles)。
(譯者:李晉緯/核稿:嚴思(示其))1090713