會員中心

Scroll To Top
2020年07月13日

西歐唯一 法甲法乙友誼賽5000人進場

(中央社法國勒哈佛12日法新電)法甲巴黎聖傑曼(PSG)今天作客法乙勒哈佛(Le Havre)踢友誼賽,全場焦點並非巴黎聖傑曼9比0大勝,而是3月初疫情爆發以來,歐洲五大聯盟裡開放最多人進場的一場賽事。
法國政府週末前放寬防疫衛生規範的標準,允許比賽可讓包括選手、媒體、隊職員及觀眾總計5000人進場;除本場比賽,今天還有其他幾場法乙球隊間的賽事。
這場在勒哈佛的法甲、法乙友誼賽,門票在30歐元(約新台幣1000)到60歐元不等,開賣6分鐘就銷售一空。
即將隨內閣總辭而離任的體育部長馬拉希尼亞努(Roxana Maracineanu)也到場觀戰,她說:「這是法國足球乃至全般體育的勝利,我很高興足球在法國能以受歡迎的方式回歸,即更多人能進場看球,我們是西歐唯一能做到的國家。
」有別德甲、英超、義甲與西甲,法甲2019-20賽季因新型冠狀病毒疫情停賽後決定不復賽,不過德甲、英超、義甲與西甲全都採閉門方式復賽,沒有球迷進場。
(譯者:陳亦偉)1090713