會員中心

Scroll To Top
2020年07月12日

泰國電影模犯生 搶攻小螢幕

(中央社記者葉冠吟台北12日電)首部在台灣票房破億的泰國電影「模犯生」,由WeTV攜手電影版原班製作團隊,改編成同名泰劇搶攻小螢幕,再現學生在升學主義氛圍下,為求高分不擇手段的精彩過程。
2017年在台屢創話題的泰國電影「模犯生」,改編真人真事,描述天才高中生小琳靠著替同學考試得高分,牟取暴利,因緣際會下,她接下在國際會考STIC作弊的天價新委託。
為達成任務,小琳找來資優學生阿班協助,兩人跨時區到澳洲考試,不料卻在過程中陷入被揭發的危機。
WeTV原創泰劇「模犯生」,邀請電影「模犯生」原班人馬打造,包含電影製作人吉拉.馬里高(JiraMaligool)、凡萊第彭西提艾(VanrideePongsittisak)及編劇塔妮達.漢塔維瓦塔娜(TanidaHantaweewatana)參與其中。
其中備受矚目的電視劇版男主角「阿班」,找來泰國19歲的星二代歌手Jaonaay Wattanasin,年紀輕輕的他,IG社群帳號就有逾200萬人追蹤;女主角「小琳」則由年僅20歲、泰國女團BNK48成員June飾演。
男女主角的高顏值,讓網友直呼「神選角」,未開播就引起熱議。
觀眾最關心的經典作弊橋段,Jaonaay透露值得期待,他形容電視劇版中,有許多讓人意想不到的作弊場面,直呼作弊技術一再升級,完全沒有想過有這樣的作弊方法。
另外有趣的是,劇中Jaonaay有一場因飽受壓力而嘔吐的情節,他笑說,自己是經常嘔吐的人,只要鼻子聞到一點點氣味就吐了,因此這場戲只拍了2、3次就順利完成。
電視劇版「模犯生」自8月3日起每週一、二晚上8時15分,在騰訊視頻海外版WeTV獨家首播。
(編輯:管中維)1090712