會員中心

Scroll To Top
2020年07月11日

北影頒獎典禮晚間登場 29部片入圍角逐

(中央社記者王心妤台北11日電)台北電影獎頒獎典禮今天晚間將登場,本屆共有331部作品報名,最後選出29部入圍角逐。
因台灣疫情控制良好,成為全球疫情後首個大型實體頒獎典禮。
受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,台北電影節仍決定維持舉辦雙競賽「台北電影獎」與「國際新導演競賽」。
雖然台北電影獎頒獎典禮維持舉辦,但國際新導演競賽頒獎典禮與6月初的大型群眾活動取消辦理,國際影人的邀請也全數取消。
雖然有許多外國影人無法來台,但今年票券開賣仍獲得好成績,多部國片順利秒殺。
本屆共有331部作品報名,包含劇情長片51部、紀錄片49部、短片187部、動畫片44部。
歷經複選評審近11小時討論,最後選出共29部入圍作品。
其中「下半場」入圍14項,成為目前入圍項目最多作品,「返校」則是以12項緊追在後。
今年頒獎典禮由黃子佼連莊接下主持棒,表演節目則邀請曾獲金曲獎最佳演唱組合並三度入圍金曲歌后的家家登場。
她將演唱由籃球電影「下半場」主題曲「飛」、撞球電影「逆轉勝」主題曲「牙關」、棒球電影KANO主題曲「勇者的浪漫」組曲,現場也將重現電影中熱血片段。
此次頒獎人同樣星光熠熠,「百萬首獎」將由評審團主席吳念真與楊貴媚共同頒發,最佳劇情長片由台北電影節主席李屏賓與張鈞甯頒發,最佳女主角獎由曾二度在北影封后的張榕容搭配鳳小岳頒發,最佳男主角獎則是吳慷仁與去年封后的李亦捷一起揭曉。
(編輯:張芷瑄)1090711