會員中心

Scroll To Top
2020年07月11日

國中小暑假作業和返校日 教育部尊重縣市權責

(中央社記者陳至中台北11日電)國中小暑假到來,全國教育產業總工會呼籲,應讓學生自主安排學習活動,避免以勞動教育等名目,強迫學生返校打掃。
教育部則表示,返校及暑假作業規範,尊重縣市政府權責。
全國教育產業總工會(全教產)近日發出聲明,呼籲全國國中小學應還給學生完整的暑假,讓學生自主安排假期學習活動,不應以「環境教育」、「勞動教育」等名目,強迫學生在暑假期間返校,當免費的打掃工。
全教產指出,暑假是學生的假期,應放手讓學生自己規範,學校不需為學生限定學習框架,也不應要求學習內容和進度,交代繁重的作業清單。
對此,教育部國民及學前教育署告訴中央社記者,寒暑假的返校日,應由各縣市政府或學校,視實際需要擇日實施,國教署予以尊重。
至於暑假作業,國教署指出,現行法規並未對國中小寒暑假作業予以規範,而是由各縣市政府或學校本於權責訂定。
國教署則是鼓勵校方善用假期,結合校本課程和社區資源,以「學習不中斷」概念,發展具學習意義且多元性的適當作業或活動。
(編輯:張芷瑄)1090711