會員中心

Scroll To Top
2020年07月10日

四技二專甄選 花工首位應屆考取台大

圖: 花工化工科邱梁庭禎(左二)、曾福安(右二)雙雙錄取嘉南藥理大學藥學系,與校長黃鴻穎(左一)、導師陳世鴻(右一)合影。

建築科王炳璋創80年校史紀錄 全校有26人錄取國立科大

記者張小菁/報導

  一○九年四技二專甄選入學放榜,國立花蓮高工有二十六人錄取國立科大,一百零三人錄取優質私立科大,其中,建築科王炳璋同學破花工創校八十年紀錄,錄取台大土木系,是花工應屆畢業生即考取台大的首例。此外,化工科曾福安及邱梁庭禎兩人,錄取在四技二專衛生及護理類最難考取的嘉南藥理大學藥學系,未來朝藥劑師志願前進。

  今年台大土木系在釋放唯一名額給四技二專甄選入學管道,花工王炳璋是今年四技二專統一入學測驗土木建築群科應屆全國第一名,順利通過第一階段甄選,在校表現優異的他第二階段也是唯一正取。


王炳璋在校三年征戰各種比賽


 王炳璋同學三年來曾參加縣內更生杯數學競賽獲得金牌,花蓮縣英語造句的一名,正修大學創意橋梁比賽第三名,高雄科大抗震比賽佳作,TOEIC多益測驗也高達七百三十五分,全國中小學小論文競賽獲得特優的殊榮,專業方面通過「乙級建築製圖技術士」、「丙級測量技術士」、「丙級建築製圖技術士」等證照,各方面均展現專業學術傾向的特質。


邱梁庭禎與曾福安 嘉南藥學系


 錄取嘉南藥理大學藥學系的邱梁庭禎與曾福安,均具有原住民血統,兩位自進入化工科就讀期間,成績一直名列前茅。曾福安同學積極參與專題製作研究,以「環保酵素滅菌之研究」的作品榮獲全國化工群科學校專題製作競賽優勝及教育部綠色化學專題競賽佳作的肯定。他也是一位孝順的小孩,假日時主動協助辛苦務農的家人至農地耕種,減輕父母親的工作辛勞,他更以藥劑師為其志願,希望能服務社會人群與改善家庭狀況。

 花工校長黃鴻穎指出,非常高興王炳璋同學為花工應屆考取台大第一人,也是花工師長的共同驕傲,今年花工已經超過五十名同學錄取國立科大,歷年各管道放榜後,約四分之一畢業生可上國立學校;花工除了教授專業技能外,最重要就是重視學生的出路,無論是升學或就業都盡力給予學生最大的資源輔助。

 花工多數的學生已確立未來的目標,例如化工科的曾福安及邱梁庭禎明確的知道要朝向藥劑師目標邁進,而一○一年及一○三年畢業校友潘家偉及蔡景惠大學畢業後,均已考取藥師證照並回鄉執業服務,這些都是職業學校務實致用的最好典範。