會員中心

Scroll To Top
2020年07月10日

嘉里國小跆拳道隊 朝向全國賽邁進

圖:國泰慈善基金會圓夢計畫,資助偏鄉學校,讓學童勇敢逐夢。(讀者提供)

「學童圓夢計畫」資助偏鄉學校 國泰慈善基金會進行訪視
新城、秀林╱記者田俊浩報導
為消弭因城鄉差距,偏鄉孩童學習資源不足社會難題,國泰慈善基金會圓夢計畫評審委員詹志禹教授、蔡群岳分隊長及國泰志工一行人日前至新城鄉嘉里國小參與圓夢計畫在地成果展,了解學校計畫執行情形,更給予教練及孩子們滿滿的鼓勵與肯定,並獲校方與家長們肯定,國泰慈善基金會讓學童勇敢逐夢。
值得一提是,國泰自二○一三年起開辦「學童圓夢計畫」, 以設定目標、達成目標、完成夢想為執行方針,培育孩童不畏挑戰、永不放棄逐夢精神,養成一輩子帶著走的能力與態度,在國泰慈善基金會幫助下,讓學童勇敢逐夢,創造更美好教育環境。
在二○一九年中,全國共二十四個團隊經過計畫撰寫、報告、評選等歷程入選圓夢計畫,新城鄉嘉里國小跆拳道隊以「嘉讓我勇敢追夢」為主題,孩子與教練透過討論,設定以通過黑帶晉段取得參加全國少年盃跆拳道錦標賽參賽資格並在賽會中勇奪佳績為目標,獲得評委的肯定入選參與計畫,今年因新冠疫情影響,以致活動順延辦理。
在成果展中,嘉里國小跆拳道隊教練顏祥玶表示,原先擬定在五月份辦理的晉段考試、選拔賽也全數延期,但卻看見孩子們為了自己的夢想不斷的努力、堅持,讓人感動!期許孩子們能帶著這種拚勁前往全國賽會。
嘉里國小校長紀忠呈說,感謝國泰慈善基金會圓夢計畫給予嘉里學子勇敢做夢的機會,嘉里跆拳道帶給孩子的不只是技術更強調態度,我們要的不僅是競技場上的金牌,更要培養的是人生道路上的金牌,從小奠定孩子正向品格基礎與積極的態度,是我們的堅持。
「勇敢做夢、堅持信念、全力付出!」圓夢計畫評審委員詹志禹教授、蔡群岳分隊長及國泰志工一行興奮說道,詹志禹教授、蔡群岳分隊長等人也說,孩子們以排笛演奏拍手歌迎賓為活動揭開序幕,透過影片、心得分享與現場操演的方式,展現孩子們追求目標,辛苦努力歷程與內心感想,最後在精彩木板擊破互動中為在地成果展劃下完美句點,在此深深期許與祝福孩子們在八月份的晉段與比賽能夢想成真!