會員中心

Scroll To Top
2020年07月09日

HTC前首席設計師涉洩密 高院認管轄錯誤送智財法院

(中央社記者劉世怡台北9日電)前HTC首席設計師簡志霖,涉嫌洩漏公司商業機密,被依證交法等罪起訴,一審判簡志霖7年10月及3月,經上訴,二審高院今天認定管轄錯誤,移送智慧財產法院審理。
二審台灣高等法院今天宣判,審判長林婷立指出,簡志霖部分,涉及智慧財產案件審理法第25條第2項規定,相牽連關係的其他刑事案件,經地方法院合併裁判,後續應由智慧財產法院審理;若智慧財產法院認定本件其他刑事案件為較重之罪,且案情繁雜時,得裁定移送高等法院審判。
台北地檢署起訴指出,簡志霖明知宏達電公司所有尚未公開的操作介面中的ICON圖形設計,具有極高的經濟價值,屬於宏達電公司的營業秘密,竟於民國102年6月23日,私自加以重製後,引為簡報內容,在中國北京洩漏給他人,以作為雙方將來在中國所成立的新公司所用。
一審台北地方法院去年4月間,依違反證券交易法判決簡志霖有期徒刑7年10月、違反營業秘密法3月徒刑,已扣案犯罪所得新台幣682萬988元沒收;另違反洗錢防制法獲無罪。
案經上訴,二審由台灣高等法院受理,今天宣判。
(編輯:洪學廣)1090709