會員中心

Scroll To Top
2020年07月08日

幼兒園女童疑下體流血 新北警局婦幼隊擴大調查

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市三峽區傳3歲女童在幼兒園就讀時,疑似遭男童搓下體導致流血。
市府教育局今天表示,警察局婦幼隊正擴大調查蒐集新事證,女童已轉換環境,家防中心持續關懷女童身心狀況。
新北市教育局表示,6月12日接獲家庭暴力暨性侵害防治中心通報,三峽區某幼兒園女幼童午休時間,疑似遭同學搓下體致流血。
教育局說,當天立即到幼兒園稽查園務,並查看家長所指午休發生時段監視器畫面及相關資料,於6月下旬接獲幼兒園調查報告,已併相關蒐集資料移社會局。
教育局說,調查午休時間影像資訊,幼童多在休息,看不出可疑處。
近日再接獲進一步資訊,新北市警察局婦幼隊,將擴大調查其他時段,瞭解是否有家長及女童所陳述的事件。
教育局已指派督學組成調查小組介入調查,釐清事實及確認幼兒園是否涉及處理不當。
教育局說,若有可歸責園方及教師疏失所致責任,將依相關法令裁處。
有關幼兒園園務管理,經現場查獲這一所幼兒園未依規定人數編班、幼幼班幼生與其他年齡幼生混齡、師生比不符規定,已裁處要求限期改善,並列為後續重點稽查對象。
家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺告訴中央社記者,接獲通報時,由社工陪同家長與女童製作警方筆錄,並確認女童身心狀況與照顧狀況。
家防中心表示,目前女童家長已經不讓女童到該幼兒園,並轉換環境。
市府會持續注意與關懷女童轉換另一所幼兒園的過程與身心穩定狀況。
媒體今天報導,新北市三峽區一名3歲女童在當地幼兒園就讀期間遭男幼童不只轟頭、撲抱、勒脖,還出現以手摳弄下身,對女童性霸凌,造成女童下體受傷流血。
(編輯:方沛清)1090708