會員中心

Scroll To Top
2020年07月08日

前彰縣議長妹婿追撞國中生致骨折 挨告殺人未遂

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)施姓國中生前晚騎自行車和前彰縣議長白鴻森妹婿羅道堅的賓士車發生擦撞,羅男心生不滿,竟開車衝撞國中生致骨折送醫,施姓國中生家長也決定對羅男提出傷害、殺人未遂告訴。
14歲的施姓國中生前天晚上騎自行車要從彰化市中正路轉進曉陽路地下道時,施姓國中生的自行車和羅道堅駕駛的紅色賓士車發生擦撞,賓士車左後視鏡受損,羅男心生不滿,一路跟隨自行車,甚至開進曉陽路地下道的機車道。
羅男的賓士車撞倒施姓國中生的自行車,導致施姓國中生摔車骨折,送醫急救無大礙,不過路旁民眾見狀,則大罵羅男行為太誇張,員警到場後連忙安撫民眾,說明警方已介入處理中。
彰化縣警局彰化分局昨天傳喚羅男等人到案製作筆錄,施姓國中生在家長陪同下完成筆錄,家長也決定對羅男提出傷害、殺人未遂告訴,分局也將彙整相關資料,函送台灣彰化地方檢察署偵辦。
肇事的羅道堅是前彰化縣議長白鴻森的妹婿,也曾任彰化縣議會機要秘書,白鴻森和羅道堅涉嫌挪用彰化縣議會的公款喝花酒,白鴻森遭判刑3年10個月,羅道堅則被判4年4個月。
(編輯:洪學廣)1090708