會員中心

Scroll To Top
2020年07月08日

中小學2年內班班裝冷氣 侯友宜感謝總統和院長

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市長侯友宜今天表示,感謝總統蔡英文與行政院長蘇貞昌聽見新北市府與市議員心聲,2年內將為全國高中以下學校裝設冷氣。
新北仍會持續推動永續環境教育,控溫下使用冷氣。
侯友宜今天在市政會議中與會後接受聯訪表示,非常謝謝蔡總統、蘇院長、中央所有部會首長,能聽到新北市府與市議會多天來的訴求,希望讓孩子們在高溫天氣下有好的學習環境,讓中小學能夠全面裝冷氣。
行政院長蘇貞昌7日表示,他兌現總統蔡英文的承諾,正式宣布,2年內,全國中小學全速推動裝設冷氣。
改善電力、裝冷氣的費用,則會編列在第二階段前瞻預算中。
侯友宜在市政會議中,主動提到此議題,並兩度感謝蔡總統。
他說,非常謝謝中央善意回應,因應新北市與全國學生訴求,新北一定配合中央,在2年內全面改善中小學電力並裝設冷氣。
他說,照顧學生是政府責任,因應極端氣候變遷,裝設冷氣是必要的路。
但是,教育局不忘持續推動永續環境教育,在控制溫度原則下,該用冷氣的時候使用,不該用的時候有替代方案使用。
侯友宜說,永續環境教育與觀念和教室裝冷氣,可同時進行,使用冷氣也可以與綠能環境、綠能轉換兼顧,讓孩子們有一個好的學習環境。
整個過程中,孩子們受惠最重要,新北市一定盡最大力量,全力配合中央做好。
(編輯:方沛清)1090708