會員中心

Scroll To Top
2020年07月07日

博碩士論文系統故障 國圖尋替代方案協助

(中央社記者許秩維台北7日電)台灣博碩士論文知識加值系統昨天因零件故障暫停服務,今天仍未恢復正常。
國家圖書館表示,已尋替代方案,讓研究生可下載授權書,不會影響辦理離校手續。
近期正逢畢業季,各校研究生必須繳交論文和授權書,才能辦理離校手續。
但國家圖書館的台灣博碩士論文知識加值系統昨天公告暫停服務,各校雲端系統的後台管理、研究生論文線上建檔等也暫時無法使用,截至今天仍未完全恢復。
國家圖書館館長曾淑賢告訴中央社記者,因零件故障,導致博碩士論文系統無法正常使用,因此昨天公告暫停服務,今天聯繫廠商維修,但因故障零件已停產,因此還在尋求其他廠商支援。
曾淑賢提到,現在是畢業季,因系統暫停服務,導致研究生無法上網下載授權書,國圖已尋求替代方案,協助研究生下載授權書,同時也會盡快維修系統並開放。
根據國家圖書館說明,目前已將系統中的授權書備份另行複製,並通知各校,協助研究生下載授權書,至於論文建檔部分則不受影響。
(編輯:陳清芳)1090707