會員中心

Scroll To Top
2020年07月07日

上帝想看到的畫面  柯仁愛

花蓮港教會週日下午四點,聚集了三十多位國際人士,用英語唱詩歌、讀聖經、禱告、聽道,會後在聯誼中互相認識介紹自己,來自歐、亞、非的多元族群、沒有膚色、國家、年齡、職業、學歷的隔闔,大家同在神的國度裡,使用英語同聲敬拜讚美做禮拜,誠如身為主人的的林維道牧師所言:這是很美的畫面,多元族群共融共合,相信是上帝喜歡看到的!
花蓮的好山好水好空氣,吸引了許多國際人士,駐足在花蓮 long stay成為花蓮的新住民,或工作、婚姻、求學、經商、創作、度假;人在遠離家鄉,面對異國文化的適應、他鄉環境的挑戰,心靈更需要陪伴慰藉,由丁.馬可和Michelle夫婦帶領的國際宣教師協會,尋尋覓覓多時,總算得以在市中心的花蓮港教會落腳,讓四處移動聚會的小羊有一個安穩的據點。
這一天,花蓮港教會門口接待的語言是』Welcome to Hualien EnglishFellowship』 遞送的程序單及印在上面的聖詩歌詞、聖經經文、宣昭文, 都以英文呈現,服事的團隊,司琴、領唱、司會都是「老外」,講道的牧師看似東方面孔卻一口流利英語,全套英語版進行;對於這座花蓮最古老,設立一三○年的傳統教會而言,是全新的開始,對於眼睛所見、耳朵所聽的全然不一樣,彷彿嬰兒般新奇!而對於坐進教堂裡的各國人士,卻如回到自己的家鄉般親切自在又溫馨!
因為是以傳福音為主,第一堂講道的勞如麟牧師,引彌迦書六章八節:「祂已指示你何為善,祂向你所要的是什麼呢?」勞牧師以自己的成長故事講述:他童年住慶豐十歲隨父母到美國,高中念護理,本想大學攻讀醫學院,但那所「理德學院」以無神論及學費太貴出名( 賈伯斯只念半年自動退學),勞牧師後來改念廚藝學院,沒當醫師改當廚師,廚藝超群收入不亞於醫師,轉而搬到矽谷蓋房子,在加州遇見神,峰迴路轉進神學院,接受裝備從道學碩士而教牧博士!
勞牧師勉勵追求福音的人們,回應神用甚麼獻祭?答案是:只要你行公義、好憐憫,存謙卑的心與你的上帝同行!
林維道牧師歡迎聽懂英語的各族群人士及「很想聽懂英語」的在地鄉親,每週日下午四點,在花蓮港教會一起英語崇拜。