會員中心

Scroll To Top
2020年06月26日

姪女新書爆料黑歷史 川普要求法官禁止出版失敗

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普的姪女瑪莉(Mary Trump)將出新書爆料家族的黑暗歷史,川普陣營尋求禁止出版,但今天遭到紐約法官駁回。
瑪莉預定7月底出版新書,書名為「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」(Too Much and Never Enough: How My FamilyCreated the World's Most Dangerous Man,暫譯)。
川普的弟弟羅伯特(Robert Trump)本週稍早請求紐約皇后區的法院阻止該書發行,稱瑪莉違反2001年與她祖父、即川普已故父親老佛瑞德(Fred Trump)遺產清算有關的保密協議,當年兩造爭議就是在這個法院和解。
但法院的法官今天以缺乏管轄權為由駁回,拒絕應羅伯特要求阻止瑪莉新書出版。
瑪莉的律師在聲明中說,希望此事到此為止,「民主因思想的自由交流而茁壯,所有法院均無權事先限制核心政治言論,否則將違憲」。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普陣營的委任律師表示,他們會繼續尋求法律行動,「將在紐約州最高法院提出新訴訟」。
(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1090626