會員中心

Scroll To Top
2020年06月26日

洛杉磯郡受贈9萬片MIT口罩 稱台灣情同手足

(中央社記者林宏翰洛杉磯25日專電)美國加州洛杉磯郡長凱薩琳.巴格(Kathryn Barger)今天代表政府受贈9萬片台灣製(MIT)口罩。
她稱洛杉磯郡與台灣的友誼就像兄弟姐妹,這次捐贈是最好的象徵。
巴格今天在洛杉磯市中心的郡政府大樓戶外,接待駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長朱文祥。
駐外人員搬來10大箱台灣康匠製造的外科口罩,箱子外貼「台灣能幫忙」字樣與中華民國、美國國旗。
巴格稍晚在臉書帳號貼出照片,「感謝中華民國(台灣)慷慨捐贈9萬片口罩給洛杉磯郡的第一線工作者」。
捐贈儀式上,巴格當場脫下原本戴著的口罩,換上印有Made in Taiwan(台灣製造)口罩。
她向在場的媒體、駐外官員稱讚台灣口罩品質好,並說防疫「我們應該向台灣學習」,疫情過後想要訪問台灣。
巴格受訪時說:「台灣向來是洛杉磯郡的好朋友,這次口罩的捐贈就是最好的象徵。
疫情期間, 口罩是最寶貴的資源,我們會好好使用這些口罩,人們會知道口罩來自台灣。
」人口約1000萬的洛杉磯郡疫情尚未退燒,今天單日新增2012確診、42死亡,但同時居家防疫鬆綁,商家正陸續恢復經濟活動,巴格表示,口罩在重啟經濟的過程中扮演關鍵角色。
她說:「確診數字還在上升,但住院人數保持一定程度的穩定,這些口罩可以幫助我們,邁開重啟經濟的腳步。
」這批9萬片台灣製口罩將送交第一線的緊急救護人員,與需要走訪社區的社工人員。
洛杉磯郡政府回贈感謝信之外,郡長也頒表揚狀給將於7月返台退休的駐洛杉磯辦事處長朱文祥,「代表1000萬洛杉磯郡居民」感謝他就任兩年內強化台灣與洛杉磯的關係。
朱文祥表示:「洛杉磯郡近日疫情升高,令人震驚,希望台灣的捐贈能夠帶來正面效果。
台灣不只是能夠幫忙而且正在幫忙,抱持人類一家的精神,希望共同度過疫情挑戰。
」(編輯:王永志)1090626