會員中心

Scroll To Top
2020年06月20日

台開洄瀾灣區 7月推700單位養生村

另推出22公頃工業園區 目前申請進駐的廠商 以籌設觀光工廠居多
記者何國豐/報導
蘇花改全線通車後往返花蓮更加便捷、安全,利多持續發酵,帶動花蓮房地產更加活絡!緊鄰花蓮溪出海口的台開花蓮洄瀾灣區迅速成為花蓮必遊、打卡新景點!董事長邱復生十八日指出,七月將先推出廿二公頃的工業園區(見圖),以及共七百單位的養生村,洄瀾灣區包括住宅大樓、觀光級休閒旅館等項目,也會陸續進行規劃。
針對廿二公頃工業園區釋出作業,縣府觀光處表示,目前縣府正與台開就「開發成本核算」委請會計師等進行作業中,預估三個月內完成開發成本核算後,廿二公頃工業園區即可辦理租售作業,縣府竭誠歡迎廠商企業前來投資設廠,共同繁榮花蓮。
台開花蓮工業園區,是配合政府政策受託代辦工業區的開發業務;台開目前正向當地花蓮縣政府及工業局申請進行「審定地價」。邱復生指出,台商回流對工業園區的需求增加,台開花蓮洄瀾灣工業區在蘇花替通車後,對外運輸已轉趨便利,因此,目前詢問的廠商非常熱烈。此次對外出售最小單位一千兩百坪,建蔽率百分之七十,容積率百分之三百,是台灣容積率最大之園區。
台開統計,這個廿二公頃的園區,目前已有百分之八十的基地、約十八公頃被廠商相中,已提出意願書。台開指出,已將這些意向書轉交當地政府及經濟部,一等政府審定地價,就可進行圈地。
由於此園區緊鄰花蓮目前最熱門的知名咖啡打卡熱點,以及新天堂樂園商場,因具有人潮,所以現在申請進駐工業園區的廠商,以籌設觀光工廠居多,包括知名健康養生蜆精生產商,以及多家的食品廠。
另外,台開與花蓮慈濟醫院合作的養生村,則有共七百個單位;台開指出,今年七月起採會員制登記銷售,除每年報酬率百分之三外,採分享經濟制,另可享會員制十年售後回租,是有資產之會員,有日租與長租、短租,另每一年有卅天住宿券可自行使用入住或銷售。
台開指出,養生村售後回租,每年基本的投資報酬率至少有百分之三,如果加上每年有卅天的分時度假券出售,投資報酬率可達百分之七。養生村未來也將與全球知名酒店ibis品牌飯店合作,採會員制進行短租戶的營運管理。