會員中心

Scroll To Top
2020年06月03日

義大利對歐洲觀光客招手 疫情雖趨緩鄰國仍怕怕

(中央社羅馬3日綜合外電報導)義大利今天起對歐洲觀光客恢復開放,希望隨著夏季旅遊旺季展開,解封助觀光業回春。
義大利因爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情於3月初祭出封鎖措施,迄今已3個月。
威尼斯運河招牌貢多拉船(Gondolas)已經備妥;情侶們可在維洛納(Verona)知名的露台上演「羅密歐與朱麗葉」;神鬼戰士影迷們也能在羅馬競技場開心自拍了。
觀光旺季登場,各地上演搶客大賽,義大利南部卡拉布里亞大區當地首長桑特利(Jole Santelli)說:「來到卡拉布里亞大區,唯一的風險是變胖。
」但在義大利尚未完全脫離疫情下,令人憂心不少外國觀光客恐怕暫時不會來觀光。
義大利是歐洲第一個爆發疫情的國家,目前為止官方累計死亡病例超過3萬3000例,3月初祭出防疫封鎖措施後,感染病例大幅下滑。
而在面臨二戰後最嚴重的衰退下,義大利亟需外國觀光客回籠,提振經濟。
目前只有米蘭、羅馬和那不勒斯等三大城市的國際航班預期將恢復。
那些從鄰國開車,搭火車或搭船來義大利的觀光客可能會轉往其他地方度假。
瑞士政府提醒國民如前往義大利,返國必須進行自主健康管理。
瑞士6月15日起對德國、法國和奧地利開放邊界,獨漏義大利。
奧地利將在6月中旬解除相關限制措施,對德國、瑞士、捷克、斯洛伐克和匈牙利重新開放邊界,同樣獨漏義大利。
奧地利衛生部長表示,義大利仍然是疫區「熱點」。
其他國家如比利時和英國仍建議或禁止非必要的海外行程。
對於周遭國家瀰漫反義氣氛,義大利外交部長迪馬尤(Luigi Di Maio)警告這些鄰居,不要把義大利當成痲瘋病患,避之唯恐不及。
迪馬尤5月30日表示,他將前往德國、斯洛維尼亞和希臘等國,說服他們前往義大利旅遊安全無虞。
(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1090603