會員中心

Scroll To Top
2020年06月03日

川普與澳洲總理通話 談世衛香港與G7峰會

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)美國總統川普與澳洲總理昨天通話,兩人對於針對世衛組織在武漢肺炎大流行的因應方式進行獨立調查、香港、促進全球經濟成長與七大工業國集團(G7)高峰會等議題交換意見。
白宮發言人迪爾(Judd Deere)今天表示,川普與莫里森(Scott Morrison)兩人昨天有過通話。
川普感謝莫里森的領導,呼籲對世界衛生組織(WHO)在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)大流行的因應作為進行獨立調查。
川普與莫里森也針對香港、促進全球經濟成長與七大工業國集團(G7)高峰會等雙方共同關心的議題交換意見。
莫里森4月下旬呼籲世衛組織所有會員國應該合作,支持獨立調查新型冠狀病毒擴散的提議,他也曾和美、德、法等國領袖通話,尋求他們支持調查疫情源頭與新型冠狀病毒擴散。
川普日前提到希望擴大邀請澳洲和韓國等國領袖出席延至秋天、在華府舉辦的G7高峰會。
(編輯:陳政一)1090603