會員中心

Scroll To Top
2020年06月03日

玉山盃吞敗但已創造歷史

金門首局靠著林家誼一記三壘打攻下2分、一度領先。中央社

金門從新北手中拿2分
新北2日電
玉山盃青棒賽金門縣強碰新北市,金門縣首局靠著林家誼三壘打,攻下2分、一度處於領先,終場仍以2比12、7局吞敗;金門縣總教練黃國偉笑說已創造歷史,「回金門可以橫著走了」。109年玉山盃全國青棒錦標賽,金門縣隊首度參賽,上一場比賽擊敗宜蘭縣隊拿下隊史首勝,今天強碰陣中有5名國手資歷球員的新北市隊,金門縣隊打出超水準表現,首局靠著觸身球保送、四壞保送攻占得點圈,2人出局後,林家誼三壘打,一棒送回2分,全隊士氣沸騰。
金門縣內棒球隊都屬社團性質,此次僅帶10名球員來台灣參賽,其中1人籃球隊的,之前受正規棒球訓練是在國小,直到這學期才重新接觸棒球。
黃國偉表示,賽前原本預期今天比賽應該是0比20、5局就會被結束比賽,首局攻下2分有點意外,有感覺到球員表現又比上一場比賽好,5局打完比數沒有被拉開,原本希望可以撐滿9局,7局再見失誤讓對手提前結束比賽、很可惜,「這場比賽給球員表現打90分」。
黃國偉透露,金門縣的球隊外出比賽,幾乎沒有贏過球,部分球員雖然算有棒球底子,但還是無法跟正統科班球隊相比,雖然今天輸掉比賽,但他們已經創造歷史,也笑說金門的棒球隊外出比賽,鄉親都很關注,「這場比賽在金門應該有幾千人在看,我們回去可以橫著走了」。
林家誼表示,過去沒有打過球速超過140公里的球,今天首局上場打擊,想著要幫助球隊,很開心可以打出安打;林家誼也提到,國小就因為喜歡棒球開始打球,如果大學有機會,也會希望繼續打球。