會員中心

Scroll To Top
2020年06月02日

邱駿威玉山盃扛終結者飆速 盼拚亞青國手

(中央社記者謝靜雯台北2日電)玉山盃青棒賽,高雄市隊邱駿威此次扛終結者穩定軍心,今天與新竹市隊交手,後援1.2局無失分,飆速144公里;邱駿威說,前陣子變化球狀況不好,微調動作找回感覺,盼拚國手資歷。
109年玉山盃青棒賽預賽,高雄市隊今天勝部賽事與新竹市隊交手,高雄市隊比賽前半段狀況多,先發投手鍾昀臻1個出局數都沒抓到、提前退場。
高雄市隊總計動用5任投手,邱駿威8局1人出局後登板後援,總計用22球投1.2局,沒被敲出安打,投出2次三振、無失分,最快球速144公里。
邱駿威是投打二刀好手,高雄市隊預賽首戰與南投縣隊交手,邱駿威比賽後半段上場打擊,也有長打表現,今天玉山盃首度登板投球,狀況不錯。
高雄市隊總教練李來發表示,此次邱駿威設定投後援, 聯隊投手戰力足夠,讓邱駿威扛終結者,也有穩定軍心的作用,「上場展現霸氣,想辦法拿下每場比賽勝利」。
邱駿威表示,前陣子打縣內選拔賽時,變化球的狀況沒有很好,備戰玉山盃教練團有幫忙調整出手點,今天登板投球感覺不錯,找回好的變化球感覺。
邱駿威指出,高一時就有擔任過終結者角色,不會覺得壓力特別大,也相信隊友守備會幫忙;目前高二的邱駿威,最快球速可投到149公里,他也透露想要再提升球速,球隊有聘請體能訓練師,特別加強爆發力和下盤肌力。
邱駿威沒有過中華隊國手資歷,他苦笑說:「好像沒有國手命」,此次玉山盃目標,先求團隊成績,也希望可以拚亞洲青棒錦標賽國手資歷。
(編輯:張芷瑄)1090602