會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

台灣牛曾宇慶打球農耕都行 玉山盃敲3安4打點

(中央社記者謝靜雯新北1日電)玉山盃青棒賽花蓮縣與南投縣交手,花蓮縣陣中唯一高三球員「阿牛」曾宇慶帶頭,單場3安4打點,率隊搶勝。
總教練劉義傳誇讚他像「台灣牛」一樣實在認真,今年將投入中職選秀。
109年玉山盃全國青棒錦標賽敗部賽程,花蓮縣隊今天與南投縣隊在三重棒球場交手,花蓮縣隊野手曾宇慶扛中心棒次第4棒、守中外野,首局安打助球隊送回第1分,3局二壘打再添2分,球隊前3分都是靠他打回。
曾宇慶8局打擊機會再敲出個人單場第3安,送回團隊第10分,今天單場5打數敲出3支安打,貢獻4分打點,率隊以10比0、8局拿下勝利,保住生機。
劉義傳對於子弟兵曾宇慶評價很高,直言是強打、強肩,打擊能力和臂力都不錯,個性像「台灣牛」一樣,很實在、肯吃苦,休假的時候就回家幫忙務農,會插秧、割稻、灑農藥,練習很認真,不會輕易放棄。
曾宇慶先前一直在考慮是否投入選秀,也持續與爸媽討論,他希望可以替家中減輕負擔,前幾天終於得到爸媽同意,今年畢業將投入中選秀,但如果沒有被選上,也會先到大學打球。
今天關鍵比賽,打擊表現亮眼,曾宇慶表示,上場有先觀察投手,設定好自己喜歡的球、全力攻擊,剛好球掉到紅中,有不錯的結果。
(編輯:管中維)1090601