會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

林鴻祥連抓15個出局數無失分 玉山盃花蓮保生機

(中央社記者謝靜雯新北1日電)玉山盃青棒賽預賽,花蓮縣隊王牌林鴻祥先發5局沒被敲安打、連抓15個出局數,好投壓制率隊以10比0、8局擊敗南投縣隊保生機;花蓮縣總教練劉義傳稱讚林鴻祥能力超越同齡。
109年玉山盃全國青棒錦標賽採分組雙敗淘汰賽制,花蓮縣隊首戰不敵彰化縣隊、落入敗部,今天與南投縣隊交手、沒有退路,花蓮縣隊派出王牌投手林鴻祥先發。
16歲的林鴻祥今年才高一,但國中時球速就曾被測到最快球速144公里,潛力備受看好,升上高中後,因為肩膀不舒服,教練團站在保護立場讓他休息,今年初高中棒球聯賽(木棒組)賽事復出,近期比賽表現不差,此次在聯隊中扛起王牌投手重責。
今天與南投縣隊交手,林鴻祥開賽稍微有狀況,面對首名打者先投出保送、暴投,1人出局後讓跑者上到三壘,林鴻祥穩住陣腳,連抓15個出局數,沒再讓跑者上到壘包,完全壓制對手打線。
林鴻祥今天總計用57球投5局,沒被敲出安打,投出1次保送、5次三振、無失分,花蓮縣6局啟動牛棚,曾祈勳、林逸翔依序登板,力守不失分。
花蓮縣隊總教練劉義傳表示,林鴻祥有很好的資質,甚至優於許多更高層級的投手,但進到高中,面對陌生的環境、比賽張力也不同,可能還要時間適應;今天可以順利拿下比賽,除了投手好投外,打線也給了很多幫忙。
花蓮縣隊教練蕭良吉表示,林鴻祥目前狀況還沒有到最佳,今天沒有全力催球速,球速不到140公里,「但有感覺他在動腦袋,還是可以完成教練團交辦的任務。
」林鴻祥表示,今天先發表現正常發揮,升上高中之後,多了重量和肌力訓練,明顯感覺到體能變好,出賽身體疲勞度下降;因為先前肩膀有傷勢,玉山盃沒有特別設定什麼目標,想辦法幫助球隊贏球,今天雖然速度沒有發揮,但丟給打者打、讓守備幫忙,有不錯效果。
(編輯:張雅淨)1090601