會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

歐洲體育禁令放寬英超、F1重磅回歸

↑F1首戰將於7月初於奧地利登場。摘自網路

台北31日綜合電
疫情趨緩階段性放寬,歐洲各項頂級體育賽事英超、F1將回歸!英國政府遵循第三階段開放方針,表示體育賽事從6月1日能以閉館形式重啟,包含賽馬與斯諾克當天復賽,而全球矚目的足球賽事英超也將在17日登場,無獨有偶,號稱最昂貴的體育賽事:F1回歸日程也曝光,奧地利當局批准7月舉辦F1本賽季首戰,若一切順利,F1賽季將至此打響戰火。
英國第三階段開放根據《英國廣播公司》報導,歐陸各國從本週逐步開放日常生活禁令,體育賽事也進到復賽的最終階段,依照英國政府公布的第三階段開放指南,同意體育賽事在閉館條件下復賽,該國體育與文化大臣陶登於每日疫情簡報會上指出,足球、網球、賽馬、F1、板球、斯諾克台球、高爾夫、橄欖球都將在6月後逐漸回歸。
最快復賽的就是賽馬與斯諾克,這兩者將在6月首日搶先開戰,至於全球足壇收視、收益最高的英超足球聯賽則得配合聯盟,按照聯盟執行官馬斯特斯的說法,暫定在17日重啟,馬斯特斯表示,英超各俱樂部近期在疫情檢測上都符合階段性開放的要求,閉館復賽不是難事,但為了協調各方面配合,諸如開賽後球迷若集中場外,也需要由警備隊與醫療體系進行控管,最快就是在17日當週復賽。
足壇最高收益的英超都即將重啟的情況下,全球體壇公認最昂貴的賽事、F1賽車一級方程式開賽也有眉目。據《ESPN》報導,奧地利衛生部通過F1賽事批准,代表F1賽事能於7月5日開戰,這代表著F1本賽季的開始,一旦復賽順利,下一站將由匈牙利布達佩斯接手舉辦。
談及這項世界最昂貴的體育賽事重啟(年度支出總額高達數十億美元、收視也是誇張的5.27億人次),奧地利衛生部長安斯喬伯說,正因為F1賽事相當受重視,在閉館形式下,單場比賽最多有80名頂級車手與工作人員,為了想出全面的防疫措施,也讓他們絞盡腦汁,本次對F1開綠燈,說明他們對防疫與開賽具有信心。