會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

林欣卉絕殺航源台北熊讚再登榜首

↑台北熊讚林欣卉。摘自網路

台北31日綜合電
台灣木蘭足球聯賽第七輪在5/30日(星期六)、於台中太原足球場實施2020年世界首場女足開門賽,臺中市政府運動局李昱叡局長也親臨現場指導,首戰台北熊讚靠著林欣卉終場前絕殺,1比0擊敗新北航源,也重新登上聯賽榜首。
面對五連勝的台北熊讚,帳面條件上居於弱勢的航源此戰有備而來,林妙佳、王佳玉為首的中後場球員,針對熊讚進攻樞紐林雅涵加強盯防,讓這場比賽上半場戰況膠著,兩隊都未能取得進球。
下半場熊讚攻勢趨於猛烈,調上防守悍將劉玟伶和羅雅方使得防線更穩固、讓林雅涵向前製造機會;已連三戰進球的中鋒蘇芯芸兩度有極佳機會破門,其中一次被航源門神廖玟淇近距離撲下、一次轉身射門則是打中門框。
廖玟淇左撲右擋的神勇表現也讓航源保持不失球,一直到第89分鐘,熊讚右邊路攔截反快攻,蘇芯芸右路直塞給高速反擊的林欣卉,近門柱左腳射門打破廖玟淇防線完成絕殺,1-0,熊讚就靠此一射完成驚人的六連勝並重回榜首位置。