會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

台東日式官舍將招商 重現80年前繁華街區

圖:台東市民權里17棟過去是日本高級官員宿舍歷史建築,預定今年底陸續整修完成,盼日式建築聚落風華再現。中央社

台東縣31日電
台東市民權里17棟過去是日本政府高級官員宿舍的歷史建築,預定今年底陸續整修完成,台東縣政府明年3月將整區進行招商作業,讓80年前熱鬧街區的風華再現。
台東市民權里寶桑路巷內的「北町日式宿舍建築群」最近整修,這些建於民國29年的日式建築是日治時期的台東女中宿舍,曾是台東市最繁華的街區,承載許多台東人的共同記憶。
即日起歡迎所有台東人盡全力蒐集老照片,只要是和台東縣或東女、東中有關的「50年以上」老照片,以及當年的書包、制服、衣帽、課本等舊文物,均可參加「東中東女回娘家」募集活動,於7月20日前送到「北町」,凡老照片獲得徵選採用,每張可獲500元現金。
另外,8月1日老照片開展,帶著前述東女東中舊文物,前往「北町」參加活動者,或是2校畢業校友、在校生「相揪2名」前往參與活動者,都可獲得神秘紀念禮品,歡迎所有台東人共同響應大家的記憶徵集活動。鍾青柏表示,台東縣政府於民國96年將日式建築群公告登錄為歷史建築,並獲文化部「再造歷史現場」專案計畫補助,修繕經費高達2億元,工程分3期進行,目前還有7棟持續施工中,預計今年底完工,明年3月走完行政程序後開始對外招商。再現。