會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

鳳中黃昕芸 榮獲太魯閣語認證全國榜首

 圖:鳳林國中八年一班學生黃昕芸參加一○八年原住民母語初級認證考試,獲得太魯閣族語全國榜首!(鳳林國中提供)

鳳林/記者葉文杰報導
鳳林國中積極推動母語教學,特別注重校內學生多元族群的需求特性,也積極對於原住民學生的母語教學,與部落資源結合,讓原住民學生有如家一般的親切感受。最近八年一班學生黃昕芸(見圖)參加一○八年原住民母語初級認證考試,獲得太魯閣族語全國榜首!全校師生感到與有榮焉。
鳳林國中學區涵蓋鳳林鎮行政區域與北萬榮地區,其中北萬榮包括萬榮鄉西林、見晴等部落,學區人口除了鳳林鎮客家人為大宗;萬榮鄉西林、見晴部落則多數是太魯閣族人,因此鳳林國中推動母語教學上,特別注重校內學生多元族群的需求特性,也積極與部落資源結合,讓原住民學生有如家一般的親切感受。
八年一班學生黃昕芸榮獲太魯閣語認證全國榜首評鑑,顯示鳳林國中推動母語教學有成,校方表示,獲此殊榮不僅要肯定黃昕芸同學的認真學習,也要特別感謝達邦.基路老師與林秀蘭老師的全心指導,才能讓黃昕芸同學在運用族語上能夠隨心所欲,沒有障礙。