會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

十六年婚變 通姦除罪 何如芸:盼不讓無過失的一方暗自哭泣

記者田德財/報導
藝人何如芸和花蓮美侖飯店董事長王敏錡十六年婚變,對於通姦除罪,她昨天在臉書寫下看法說: 「雖然通姦除罪,但還是有侵害配偶權可以保護在婚姻中的二方。希望法令可以,不用捉姦在床,就能證明外遇事實。不是只有讓沒有過失的一方暗自哭泣!這是我最希望的公道,對一個循規蹈矩的人,是多麼重要。」
臉書有三百多人留言,有的說:「加油!老天都看在眼裡的,身體保重,雨過總會天晴!」、「加油,如果沒有法律的約束力來保護自己,那就用自身的成就,壯大自己。」
有的說:「無法改變別人,要轉念善待自己,相信你的親愛寶貝能知媽咪是愛他們的放下吧!一切往前看,你有經濟能力自然能照顧到你的孩子跟妳的,慈愛的媽咪辛苦了,加油!」
有的說:「加油啊,離開這種人是好的,美鳳姐也是經歷過很長的一段時間,而且還遠赴美國開庭,最後除了時間外,當然也付出很多金錢:不同的是妳面對的是財力雄厚的人,很磨人,可還是必須堅持,為了妳自已,我覺得為了小孩妳已經承受太多了,還是為妳自已比較活會比較好。過程很磨人,所以要為妳的情緒找個出口,出去走走,跟朋友聊天吃飯等,才能打這場仗。」
「這就是台灣,等到那一天他們也感同身受的時候,就知道法律的保障對一個受傷害的人是多麼的重要了!加油,老天爺會為妳開啟另一扇更好的窗口。」
「 他這樣傷害妳,我相信他日後也會一樣方式被人傷害他,輪迴中牽連,對自己好一點。妳要活出自己的生活方式。不要被他舉動又受傷。妳快樂,對他而言是最大的傷害。加油。」