會員中心

Scroll To Top
2020年05月30日

火球男李晨薰在美開刀將返台 先讀大學再拚旅外

(中央社記者謝靜雯桃園31日電)平鎮高中青棒隊火球男李晨薰赴美接受韌帶置換手術,目前持續復健,預計本週返台;李晨薰本來被看好具有旅外實力,畢業後將先讀大學,術後拚成績、再挑戰旅外。
平鎮高中火球男李晨薰三級棒球時期一路受到關注,直球球速破150公里,去年底因為韌帶撕裂傷,赴美接受韌帶置換(Tommy John)手術,當時李晨薰透過粉絲團表示,「身為一個從小以職棒為夢想的球員,在高三就要面臨如此轉折課題,我承認我確實深受打擊。
」平鎮高中教練羅健銘透露,李晨薰去年12月赴美,今年1月動刀,赴美開刀的費用約5萬美元,由體育署、學校、家人等一同幫忙籌措,赴美後住在洛杉磯,吃住當地華僑也會幫忙,開刀後評估復健期約12到14個月。
羅健銘表示,李晨薰先前已經開始輕輕投球,距離約5到10公尺,真的能進牛棚練投要等到今年底,預計明年2月才能全力投球、實戰出賽。
李晨薰一直被視為旅外潛力股,羅健銘表示,持續有跟李晨薰聯絡,目前心情調適的不錯,高三動刀後,畢業後將先去國立體大就讀,可能會視情況再回美國讓醫生追蹤狀況,有機會明年全國成棒甲組春季聯賽看到李晨薰重返投手丘,至於旅外規劃,要先投出成績再來拚。
(編輯:方沛清)1090531