會員中心

Scroll To Top
2020年05月31日

張志豪看重上壘率與打擊率

張志豪

新北30日電
中信兄弟隊張志豪近年全壘打產量多,但今年有不同的目標,要求確實擊到好球的比例,盼提高上壘率和打擊率,他認為全壘打與打擊型態改變無關,身體素質足夠,就能反映在成績上。
中職中信兄弟隊野手張志豪,近年全壘打產量明顯增加,加入中職前4個球季,單季最多僅3轟,從2017年起,連3年單季全壘打超過20轟,2018年單季敲出22發全壘打,成為兄弟隊史首名本土全壘打王、別具意義。
張志豪本季全壘打依然穩定輸出,目前27場出賽敲出8轟,在全壘打排行榜上僅次於樂天桃猿隊朱育賢(11轟),但張志豪表示,全壘打不是今年的目標,「我想要多上壘,提高上壘率和打擊率」。
張志豪表示,觀察前2年個人整季打擊數據,全壘打產量雖增加,但上壘率和打擊率卻下滑,去年整季上壘率3成30、打擊率2成57,明顯感受揮到壞球的比例增加。
張志豪今年想要改變,希望提升確實擊到好球的比例,本季目前為止出賽成績,上壘率4成35,打擊率3成71,收到不錯的成效。
談起打擊型態和全壘打間的關聯,張志豪有不同的想法,他提到身體素質更重要,同樣都是確實擊球,身體疲勞時可能僅能打出短程安打,但身體素質佳、有力量的時候,全壘打和長打自然出現,「與其說是打擊形態改變影響全壘打產量,更關鍵的是身體狀況」。