會員中心

Scroll To Top
2020年05月31日

果陀舞台劇 無觀眾彩排演出

果陀劇場舞台劇「我的大老婆」7月起將於台南、高雄、台北展開巡演,29日在台北國家戲劇院舉行彩排記者會,藝人曾國城(左)、許瑋甯(右)同台飆戲。中央社

「我的大老婆」 許瑋甯首次演出 半夜起床做筆記
台北電
果陀劇場「我的大老婆」由藝人曾國城、許瑋甯、王琄、姚坤君共同演出。首次挑戰舞台劇,許瑋甯表示,不只需要花時間練習,半夜還會爬起床為角色做筆記。
原定29日晚上就要舉辦首演,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,台北場延期至8月,29日則改為「無觀眾」照常演出。
許瑋甯在劇中飾演過氣影后,她受訪時表示,像是聲音、走位或是身體展現的方向、地雷區等,都需要花時間練習。有時半夜2、3點睡不著,想到角色哪些地方可以加強,還會爬起來做筆記才會安心。
曾國城這次在「我的大丈夫」飾演出軌的丈夫,被問到演藝圈誘惑多不多,他表示,「我覺得完全看個人,你不想找麻煩就適可而止保持距離。」如果距離拉近也會延伸許多問題,「就別找麻煩吧!」
因為演藝工作需要,曾國城常需要與年輕女明星合作,被問到老婆有沒有擔心。他表示,「她曾經要說不說過,或是說『都那麼年輕,回家看我們這種黃臉婆,提不起勁。』」面對老婆懷疑,曾國城則笑回:「面對她,放下她,搞定。」
這次在「我是大老婆」中挑戰一人分飾3角,其他演員都火力全開,曾國城坦言過程的確煎熬,過去一個月沒睡好,半夜還會突然醒來。他分享,其中抱起女兒的一幕戲還閃到腰,為劇吃足苦頭。
「我的大老婆」舞台劇2005年由導演梁志民打造,創作家陳樂融編劇,當年版本由藝人李立群、黃韻玲、姚黛瑋、呂曼茵主演,描述3位擁有高學歷背景和聰穎智慧歷練的女性,在婚姻觸礁轉為強勢出招的心路歷程。2020年重製經典,除了女性崛起的聲音之外,將平衡男女雙方聲量,透過男女主角兩端不同的真實告白,提出更多思考空間。
「我的大老婆」因疫情考量延期至7月11日、12日高雄至德堂、8月14日至16日國家戲劇院演出,7月4日、5日台南文化中心場次不變,並加開8月16日台北加演場。