會員中心

Scroll To Top
2020年05月31日

巴黎寂寞不打烊 影評網站100%推薦

台北/記者蔡宛玲報導
法國浪漫愛情片《巴黎寂寞不打烊》(見圖)在知名爛番茄影評網站獲得100%的新鮮推薦,影評[老子不負責任電影文]讚賞分享「《巴黎寂寞不打烊》像是又不像是愛情電影,從這不快不慢的日常節奏步調中,去感受導演放入裡頭的微微浪漫。
UK TIME影評認為《巴黎寂寞不打烊》是巴黎版的《西雅圖夜未眠》;但許多的台灣觀眾認為它更像金城武、梁詠琪的華語片《向左走.向右走》。《巴黎寂寞不打烊》雖然以浪漫為主打,但在故事中告訴觀眾,戀愛時應抱持的正面態度「花若盛開蝴蝶自來」先好好愛自己才能愛別人。
《巴黎寂寞不打烊》故事講述,三十歲的雷米和梅蘭妮住在巴黎同一區,卻從不認識彼此。他們都是患有城市孤獨症的受害者,以為在現今網絡聯繫的世界中,交朋友會是很容易的事。他們各自約見心理醫生,期盼能更認識「自我」,在愛情世界中兜圈還是勇往直前,冥冥之中,二人分別走向同一條路……《巴黎寂寞不打烊》電影現正熱映中。