會員中心

Scroll To Top
2020年05月31日

花蓮市急難紓困 已審核完成1256件

圖:花蓮市社勞課週六持續加班,已有一千二百五十六件急難紓困完成審核。

市所社勞課週六持續加班
記者李婕妤/報導
花蓮市公所自五月六日起受理擴大急難紓困申辦作業,由於案件眾多,就連假日也特別加班審核,至今已受理一千四百三十五件申請案,社勞課長蕭子蔚表示,目前有一千二百五十六件已經完成審查,其中有八百零二件符合紓困發放的資格,均己陸續通知到公所領取或撥入指定帳戶,由於紓困金撥放作業需依會計流程辦理,撥放時程約在十至十二天左右,請民眾耐心等候。
三十日是週六休假日,市公所社勞課人員仍未得閒,休假日仍要加班,每個人守在電腦前輸入申辦急難紓困申請人的基本資料之後,再上網到全國社政系統確認財稅等相關資料。為避免輸入錯誤,影響申請人的權益,每份申請表都會經過再三確認後才會進入下一個作業流程。
蕭子蔚說,五月六日開始受理至今,花蓮市公所己經受理一千四百三十五件申請案,截至目前已審核一千二百五十六件,其中有八百零二件符合紓困發放資格,合計發放一千零九十八萬元,另外有四百五十四件不符合資格,市公所已依申辦順序行文告知。至於發放紓困金作業已完成核撥五百一十萬五千元,尚有五百八十七萬五千元待撥。
連日來各界對市公所辦理急難紓困作業人員的辛勞都給予行動支持,包括臺灣花蓮地方法院民間公證人何叔孋、楊建宏先生、花蓮縣藥師公會、花蓮縣藥劑生公會、救國團花蓮市團委會、松成號國際有限公司、花蓮縣議員魏嘉彥、遠東百貨花蓮店、曾記麻糬、花蓮縣同鄉公益總會總幹事吳哲仲、商校街刨冰業者李順盛等多人,透過送飲料、甜點的貼心舉辦,慰勞承辦人員連續多日為民服務的辛勞,讓承辦的基層公務人員感動不已。