會員中心

Scroll To Top
2020年05月30日

鄭興發出輯 收集歌迷眼淚

全新一波主打歌《陽台》邀來HUSH 合唱
台北/記者蔡宛玲報導
在2018年憑藉《忽然有一天,我離開了台北》專輯入圍第 29 屆金曲獎「最佳新人」、「最佳國語專輯」以及「年度專輯」三項大獎的鄭興,睽違三年推出全新專輯《眼淚博物館》。全新一波主打歌《陽台》由鄭興自己包辦詞曲創作,並邀來HUSH 合唱,新歌上線後歌迷反饋留言滿滿,大讚「新曲風好聽!」鄭興與HUSH也被稱是「絕妙組合」,更有歌迷留言表示:「聽完歌後被勾起了荷爾蒙,歌手你要對我負責!」讓人看了又好笑又害羞。
在《陽台》一曲中,鄭興及HUSH兩人的聲線交織又起伏,談到與HUSH合作,鄭興笑說他的出現讓自己變得很放鬆:《陽台》的歌詞提到了幻想以及男生在成長過程中的困惑,是每個人在逐漸成熟時都會遇到的問題。鄭興透露會邀請HUSH一起合唱,不只是單純因為自己很欣賞他的歌聲,是HUSH有很多作品同樣是在闡述「長大」的過程和心情,與鄭興想傳達的意境不謀而合,也促成了合作的緣分。兩人不只有在音樂上的互動,之前鄭興曾經玩起了「動物森友會」,並將自己在遊戲中的島名取為「眼淚島」,還在裡面建立了與自己新專輯同名的「眼淚博物館」。在釋出《陽台》一曲的合唱嘉賓為 HUSH時,兩人也在遊戲裡合體,讓粉絲敲碗希望也能趕快現實中一起合體唱新歌。
鄭興第二張全創作專輯《眼淚博物館》收錄的每首歌曲都像是他生命歷程的主題曲,映照內心也投射組合成現在的自己。這次唱片公司也特別幫他設計了「似顏繪」,代替鄭興進行宣傳的曝光,鄭興也隔空對粉絲喊話:「相信很快就能親自跟大家見面了!」《眼淚博物館》將於 6月5日全專輯 數位上線,6月18日 實體發行。