會員中心

Scroll To Top
2020年05月30日

Yes We Can 黃連煜發表防疫歌曲撫慰人心

圖:財團法人客家公共傳播基金會為撫慰民眾在防疫期間的苦悶,邀請金曲獎得主黃連煜(後排右5,白外套者)與30名歌手28日一起發表「Yes We Can」新歌,希望全球共同戰勝疫情。中央社

桃園電
財團法人客家公共傳播基金會為了撫慰民眾在防疫期間的苦悶,邀請金曲獎得主黃連煜與30名歌手28日一起發表「Yes We Can」新歌,希望全球一起戰勝疫情,台灣也能很快振興經濟。
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情在台灣有緩解趨勢,而財團法人客家公共傳播基金會下午在桃園發表「Yes We Can」的防疫歌曲,客家委員會副主委范佐銘等人也都出席新歌發表會。
范佐銘說,希望這首歌讓全世界的人都能聽到台灣「Yes We Can」的堅持、不放棄的精神,鼓舞世界各國,也希望在未來疫情緩解之後,台灣能很快振興經濟。
黃連煜則說,在疫情侵襲下,人不分國界,身為音樂人,他感受到大家都過得很辛苦,因此希望做首歌撫慰人心。
他談到,日本在捐贈中國大陸防疫物資的箱子上寫著「山川異域,風月同天」,讓他感觸到,雖然大家不住在同一個地方,但都是生命共同體;大家抬頭看到同樣的天空,當面臨疫情時,都是全人類的事情,不需要分彼此。
客家公共傳播基金會表示,疫情重創世界各國經濟,台灣也無法倖免遭受波及,因此,客家公共傳播基金會特別與金曲獎得主黃連煜合作,由黃連煜創作原創防疫歌曲「Yes We Can」,同時邀請30名歌手一起合唱,唱出客家堅持不放棄、充滿生命力的精神,也希望這首一聽就朗朗上口的防疫歌曲,能夠撫慰、鼓勵到大家在防疫期間苦悶的心靈,並進一步感受到客家音樂文化之美。