會員中心

Scroll To Top
2020年05月29日

饒慶鈴施政 再摘4.5顆星

圖:臺東縣長饒慶鈴持續受到民眾支持,保持優秀水準再度摘下四.五顆星,施政滿意度為七五.九%,較去年增加十五.一%。 (記者蕭道田/攝)

上任一年半來施政滿意度為75.9%,較去年增加15.1% 持續帶領台東幸福向前行

記者蕭道田/報導

 「遠見雜誌」二十八日公佈二○二○年縣市長施政滿意度調查結果,在最受矚目的縣市長滿意度中,臺東縣長饒慶鈴持續受到民眾支持,保持優秀水準再度摘下四.五顆星,施政滿意度為七五.九%,較去年增加十五.一%,顯示饒縣長上任一年半來,以開放、整合、創新的方式打造斜槓臺東,尤其持續推動交通建設及引進醫療團隊進入偏遠、離島,強化行政效率,推動土地利用活化,像是關山親水公園土地變更、執行山坡地解編等,解決長達二十餘年的問題,獲得民眾肯定。

  饒縣長感謝縣府團隊的努力及地方鄉親的支持,強調這份榮耀歸功全體縣民,她會再接再厲,以有效政府為自我期許,激勵團隊成為解決問題的政府,持續帶領臺東幸福向前行。


醫療衛生大躍進


 饒縣長自一○七年底上任以來致力推動慢經濟,建構臺東品牌,打造臺東成為宜居家園,在本項調查統計中,饒縣長施政滿意度逾七成五民眾表示滿意,八大施政面向整體獲得七十七.二%滿意度,全臺排名第六;其中醫療衛生面向今年大躍進,淨滿意度為全臺本島縣市進步最多達三十一.三%,躋身中段班;道路與交通名次攀升至全臺第三;觀光休閒滿意度仍居全臺第二的好名次,而消防與公共安全及環保面向分別為全臺第四、五,維持前段班成績;警政治安面向獲逾八成縣民滿意;教育面向表現持平;經濟與就業雖然名次稍微下滑,但淨滿意度上升九.三%。八大施政面向整體分數的提升,代表臺東縣民對於縣長施政明顯有感!


維持零確診淨土


 饒縣長表示,照顧縣民及提升民眾生活品質一直是縣府努力的目標,滿意度提升代表縣府團隊的努力備受肯定。

 今年新冠肺炎疫情肆虐,縣府透過防疫、紓困及振興全面守護縣民,讓臺東成為國內少數維持零確診的淨土。配合中央政策,在年前早已超前佈署,整備物資確保防疫資源充足,整合各局處並跨單位進行兵推演練、試辦遠距教學及分區辦公,也針對臺東特殊環境,向中央爭取防疫專車及新冠肺炎檢驗儀器到臺東;紓困上推出各項振興與補助方案,如鳳梨釋迦加碼補貼運費解決外銷問題、民眾失業暨生活困難補助計畫及規劃產業紓困懶人包等,有利業者瞭解相關專案,協助縣民共度難關。


開放整合與創新


 饒慶鈴強調,民調上的高滿意度及成績的進步是莫大的鼓勵,像是醫療衛生面向分數提升,肯定了她充實在地醫療的努力,為臺東擺脫醫療偏鄉的宿命;未來她將持續貫徹開放、整合、創新的精神帶領縣府團隊,積極爭取外部資源挹注,努力使最少資源發揮最大效益,協助鄉鎮爭取花東基金、公所新建工程等基礎建設,對外交通方面,期許促成花東及南迴鐵路雙軌及電氣化,完善臺東整體交通建設,為臺東帶來更多元的發展和便利的環境,實現臺東美景宜居家園。