會員中心

Scroll To Top
2020年05月29日

50元西瓜吃到飽 志學西瓜休息站正夯

圖:台九線志學段的五十元西瓜吃到飽休息站,提供想吃西瓜的民眾物美價廉的享受。(記者葉文杰/攝)

壽豐/記者葉文杰報導

 花蓮縣一期西瓜進入採收期,各地西瓜銷售情形不同,瓜農也各憑本事大力推銷花蓮西瓜,在壽豐鄉志學村有一個「西瓜休息站」的攤位,標榜「西瓜吃到飽」五十元,經由網紅在網路上推銷,連日來前往「西瓜休息站」品嚐西瓜的人變多了!

 老闆娘說,看見大家吃得高興,她也高興,可以幫瓜農行銷西瓜也是功德一件! 花蓮西瓜因瓜農栽種管理經驗豐富,品質一向大受消費者讚揚,西瓜的銷售成績也因品質優良,較西部西瓜的售價高,不過因一期西瓜陸續自南區玉里,一路往北陸續採收,由於全縣採收面積大,西瓜的產量也不小,瓜農在賣給盤商的價格往往因時機與盤商交情而有不同,因此有些瓜農選擇用自產自銷的方式銷售西瓜,因此台九線上自玉里到壽豐,有許多賣西瓜的攤位,有些是瓜農自營的攤位;有些則是一般人用批發價格向瓜農購買西瓜後,以路邊攤經營方式賣西瓜。

 志學村「西瓜休息站」是一個經營達十三年的西瓜攤位,老闆娘說,早期主要是賣西瓜汁為主,這幾年才開始賣整顆西瓜,或切或榨西瓜汁依顧客需求而定,由於是產地現賣,價格也比較低廉,所以可以用五十元吃到飽為號召,在天氣很熱的時候,不論是西瓜切片或西瓜汁,都有不錯的銷路,畢竟天熱時,咬一口或喝一杯冰冰涼涼的西瓜汁,絕對是人生一大享受!只是現在最熱的時刻還沒到來,預計六月起才會進入最熱季節,屆時花蓮大西瓜必定掀起一股搶購熱潮!